19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Перми определили лучших пловцов края

Чемпионы поедут на первенство приволжского федерального округа

Поделиться

1 218
Соревнования прошли в спортивном комплексе «Олимпия»

Соревнования прошли в спортивном комплексе «Олимпия»

На прошлой неделе, 12 и 13 сентября, в спортивном комплексе «Олимпия» состоялся чемпионат Пермского края по плаванию. 248 сильнейших спортсменов из Перми, Березников, Соликамска, Осы, Краснокамска, Горнозаводска и других территорий края боролись за медали и право представлять регион на окружных и всероссийских стартах. Соревнования поддержал филиал «ПМУ» в рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ» — спорту». Организаторами выступили Министерство физической культуры и спорта Пермского края, ОО «Федерация плавания Пермского края», ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» и спорткомплекс «Олимпия».

Состязания проходили среди мужчин старше 2006 года рождения и женщин старше 2008 года рождения, имеющих разряд не ниже третьего спортивного. Борьба развернулась в индивидуальных видах программы на дистанциях от 50 до 1500 метров. За два дня соревнований было разыграно 32 комплекта наград.

— Для спортсменов чемпионат Пермского края по плаванию — хорошая возможность показать уровень своей подготовки и начать спортивный путь на российских соревнованиях, — отметил директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ», президент ОО «Федерация плавания Пермского края» Алексей Аверьянов. — По результатам этого чемпионата мы уточняем состав сборной Пермского края, которая будет представлять регион на окружных и федеральных стартах. 

Чемпионами по числу золотых медалей стали: Мария Баклакова (Чайковский) — четыре золотых награды, Софья Пашневская (Соликамск), Ксения Лучникова (Березники) и Владислав Третьяков (Пермь) — по три золотых медали.

— Мне 13 лет, я уже второй год в сборной Пермского края, — делится победительница соревнований, кандидат в мастера спорта Софья Пашневская. — На этих соревнованиях я стремилась показать максимальные результаты. Моя дистанция — 200 м брассом, но я довольна своим временем и в других заплывах. Цель — получить звание мастера спорта. Дальше в планах — хорошо выступить на соревнованиях в Саранске, а затем — в Казани. 

Золотые медали чемпионата завоевали:

  • 50 и 100 м (вольный стиль) — Никита Копылов (Пермь), Мария Баклакова (Чайковский);
  • 200 м (вольный стиль) — Владислав Третьяков (Пермь), Елизавета Синюкова (Пермь);
  • 400 м (вольный стиль) — Александр Галышкин (Пермь), Ксения Лучникова (Березники);
  • 1500 м (вольный стиль) — Александр Маврин (Краснокамск), Ксения Лучникова (Березники);
  • 50 и 100 м (на спине) — Савелий Паньков (Горнозаводск), Диана Федорочева (Пермь);
  • 200 м (на спине) — Савелий Паньков (Горнозаводск), Анна Масленникова (Пермь);
  • 50 м (брасс) — Антон Ястребков (Пермь), Анастасия Урусова (Березники);
  • 100 м (брасс) — Антон Ястребков (Пермь), Софья Пашневская (Соликамск);
  • 200 м (брасс) — Владислав Третьяков (Пермь), Софья Пашневская (Соликамск);
  • 50 и 100 м (баттерфляй) — Юрий Шарыкин (Пермь), Мария Баклакова (Чайковский);
  • 200 м (баттерфляй) — Лев Коптяев (Березники), Александра Тверетинова (Березники);
  • 200 м (комплексное плавание) — Владислав Третьяков (Пермь), Софья Пашневская (Соликамск);
  • 400 м (комплексное плавание) — Данил Воложанин (Березники), Ксения Лучникова (Березники)

— Стояла задача отобраться на соревнования Приволжского федерального округа и поехать туда за счёт Федерации плавания Пермского края, — комментирует победитель соревнований, кандидат в мастера спорта Александр Галышкин. — Своим временем не очень доволен, но тем не менее занял первое место. Моя цель на этот год — выполнить норматив на звание мастера спорта. 

Ближайшие состязания (чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по плаванию) пройдут в Саранске с 8 по 11 октября. Члены сборной Пермского края будут бороться на них за право участвовать в чемпионате России по плаванию и всероссийских соревнованиях «Резерв России».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter