10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Перми из-за сильных дождей ввели режим повышенной готовности

Пермяков просят быть предельно осторожными и соблюдать меры безопасности

Поделиться

Южный циклон может вызвать разрушения в городе

Южный циклон может вызвать разрушения в городе

Глава Перми Дмитрий Самойлов распорядился с 1 августа ввести в городе режим повышенной готовности из-за сильных дождей. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Перми и крае может выпасть большое количество осадков.

По данным ГИС-центра, с 1 по 3 августа Прикамье окажется под влиянием южного циклона, который вызовет сильные и продолжительные дожди, усиление ветра до 25 метров в секунду. Наибольшее количество осадков прогнозируется в южной и западной частях края и может составить до 60–90% от месячной нормы за трое суток. Это может вызвать очередной паводок. В населенных пунктах возможны аварии на коммунальных системах и системах электроснабжения, нарушение линий связи.

— В июле в городе было уже два случая неблагоприятных погодных условий с серьезными последствиями. Я принял решение сегодня с 11:00 ввести режим повышенной готовности для всех сил и средств городского звена, — сообщил на заседании КЧС Дмитрий Самойлов.

Глава города также распорядился взять под особый контроль начатые дорожные работы, завершить до дождя раскопки и асфальтирование, отслеживать состояние дорог и мостов, а также следить за недавно размытым склоном Северной дамбы. Также в мэрии возьмут под контроль места массового пребывания людей: зоопарк, набережную, эспланаду. Массовые мероприятия из-за непогоды могут отменить.

Спасатели просят пермяков быть предельно осторожными и соблюдать меры безопасности во время сильных дождей.

— В связи с погодными условиями возможны подтопления, обрывы проводов, пожары, — предупреждают в краевом МЧС. — Отключите электроприборы, не стойте под деревьями, шаткими конструкциями и линиями электропередачи. Соблюдайте правила пожарной безопасности и дорожного движения. В случае ЧП обращайтесь по номеру единой диспетчерской службы 112.

В июле в Пермском крае после сильных дождей начался паводок. Власти пообещали выплатить компенсации пострадавшим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!