26 июля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Исполнили волю губернатора»: «РЖД» на суде рассказали, почему закрыли ж.-д. ветку на набережной

К участию в судебном процессе привлекут чиновников из краевого правительства

Поделиться

Железнодорожную ветку закрыли в январе 

Железнодорожную ветку закрыли в январе 

Поделиться

В Перми продолжается суд по делу о закрытии железнодорожного участка между вокзалами Пермь I и Пермь II.

Пермский градозащитник Денис Галицкий подал в суд на Минтранс РФ. Он хочет оспорить приказ министерства о закрытии железнодорожных путей между станциями Пермь I и Пермь II. Денис Галицкий требует, чтобы федеральное Министерство транспорта доказало, что при принятии решения о закрытии железнодорожной ветки была соблюдена необходимая процедура.

Сегодня на суде Денис Галицкий сообщил, что закрытый участок не является малоинтенсивным: его использовали для поездов дальнего следования, а также по нему ездили 17 пригородных поездов.

— Есть схема территориального планирования от Правительства РФ. Этот документ обладает юридической силой выше, чем изданный приказ Минтранса о закрытии, — объяснил Денис Галицкий. — Согласно этой схеме, закрытый участок входит до сих пор в федеральную сеть, то есть имеет не городское, а федеральное значение. Этот документ Правительства РФ по порядку принятия обладает более серьезной юридической силой. До сих пор Правительство РФ считает участок действующим. Более того, нарушено право на проезд населения.

Кульминацией этого судебного заседания стали слова представителя «РЖД», что железнодорожную ветку закрыли по просьбе экс-главы Прикамья Максима Решетникова.

— «РЖД» исполнили волю субъекта Российской Федерации, мы исполнили документ, принятый в законном порядке, — сообщила суду представитель «РЖД».

— Это обязанность или ваше решение? У вас был самостоятельный мотив? — спросил Денис Галицкий.

— Никакого мотива в закрытии не было. Есть приказ, который мы вынуждены исполнять. Было обращение представителя субъекта Российской Федерации. Инициатором закрытия является губернатор Пермского края, — ответила юрист «РЖД».

— Чем губернатор отличается от всех других граждан? Почему вы исполняете его волю? А если я к вам подам обращение, чтобы открыть эту ветку путей? — продолжил Галицкий.

Судья прекратила этот диалог.

Сегодня суд привлек в качестве заинтересованного лица правительство Пермского края. Следующее заседание состоится 16 апреля. Мы продолжим следить за судебным процессом.

Ранее в Перми прошел митинг против закрытия электрички.

оцените материал

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...