Все новости
Все новости

Сгорят ли поездки на проездных во время карантина? Отвечает администрация Перми

Студенты и школьники пополнили транспортные карты, но перешли на дистанционное обучение

Пермяки переживают, что поездки могут сгореть

Поделиться

Пермяки переживают, что во время карантина сгорят их поездки на проездных — ведь учебные заведения закрыли, а ездить на общественном транспорте не рекомендуется. Мы спросили у мэрии Перми, реально ли перенести поездки или вернуть деньги.

На пермских льготных проездных и единых транспортных картах можно оплатить 30, 60 или 90 поездок. Каждый тариф действует в течение 31 дня.

Однако сейчас, в условиях повышенной готовности из-за коронавируса, поездки могут сгореть. Учащиеся не ездят в школы и вузы — там с этой недели объявили дистанционное обучение. Роспотребнадзор рекомендует реже появляться в общественных местах.

В редакцию 59.RU обратилась читательница с вопросом, будут ли власти решать вопрос с поездками по проездным. Пермячка переживает, что они сгорят.

«В связи со сложившейся ситуацией закрываются школы и секции. Администрация как-то планирует решать вопрос с проездными? Поездки ведь сгорят, и не по нашей вине…» — пишет жительница города.

В департаменте транспорта пояснили, что скидка по льготному билету дается на определенный срок, и в этот период проездные будут работать вне зависимости от карантина.

— Возможность приостановления действия проездного документа или перенос поездок на следующий период не предусмотрена, — рассказали 59.RU в департаменте транспорта. — Однако в случае если ни одна поездка в текущем периоде не была использована, владелец ЛПД может целиком перенести все поездки на следующий период. Для этого нужно написать заявление в МКУ «Гортранс» на Уральской, 108а.

Ранее с транспортной картой уже возникали проблемы. Например, за одну поездку списывалась её двойная стоимость или валидаторы давали сбой. На эти вопросы пермякам отвечали власти.

Тем временем федеральный Роспотребнадзор сообщил о третьем выявленном в Прикамье случае заражения коронавирусом. Всю оперативную информацию мы публикуем в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter