16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

С 1 марта в Перми изменят правила бесплатной пересадки

Пассажиры смогут воспользоваться льготой только при безналичной оплате

Поделиться

Теперь воспользоваться бесплатной пересадкой смогут только те, кто оплатил проезд по карте — транспортной или обычной

Теперь воспользоваться бесплатной пересадкой смогут только те, кто оплатил проезд по карте — транспортной или обычной

Поделиться

С 1 марта в Перми изменятся правила бесплатной пересадки в транспорте

В Перми с 1 марта изменятся правила пользования бесплатной пересадкой в городском общественном транспорте. С этой даты воспользоваться скидкой смогут только пассажиры, оплатившие проезд безналичным способом — банковской или транспортной картой. Соответствующие изменения указаны в постановлении администрации Перми.

По заверению городских властей, ограничение бесплатной пересадки только при безналичной оплате не должно вызвать проблем у пассажиров. По информации мэрии, за последний год доля безналичных расчетов в городском транспорте выросла почти в 3 раза: с 26% до 73% в январе 2021 года.

Помимо этого, у пассажиров более не будет возможности пересесть без оплаты проезда в автобус или трамвай, который следует по тому же маршруту, где изначально был оплачен проезд. Как сообщили 59.RU в городском Департаменте транспорта, это сделано с целью ограничения злоупотребления льготы, которая была предоставлена для совершения одной поездки из точки А в точку Б, а не для двух поездок туда и обратно.

По задумке властей, эти меры должны персонализировать предоставление скидки и избежать проблемы с передачей билетов третьим лицам для совершения бесплатной поездки. Ранее заместитель министра транспорта Пермского края Александр Клебанов обращал внимание на необходимость разграничить добросовестных пассажиров от злоупотребляющих бесплатной пересадкой.

— В сентябре 2 миллиона человек проехало бесплатно, — говорил ранее замминистра краевого Минтранса Александр Клебанов. — Надо понять тонкую грань между теми, кто пересел, и теми, кто просто бесплатно катается.

Информация об адресах и режиме работы пунктов распространения транспортных карт размещена на сайте МКУ «Городское управление транспорта».

Напомним, с 1 февраля на автобусных маршрутах № 4 и 80, а также на трамвайном маршруте № 6 проходит эксперимент по внедрению бескондукторной системы оплаты проезда. Для пассажиров мы опубликовали инструкцию о том, как оплатить проезд в транспорте без кондуктора.

Ранее мы подробно рассказывали о правилах бесплатной пересадки, которой могут воспользоваться пассажиры городских автобусов и трамваев в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...