12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

После жалобы УФАС «Лукойл» снизил цены на бензин на пермских АЗС

На нескольких заправках стоимость бензина была выше обычной на 50–90 копеек

Поделиться

Стоимость литра бензина уже давно превысила <nobr class="_">50 рублей</nobr>

Стоимость литра бензина уже давно превысила 50 рублей

Поделиться

В Прикамье «Лукойл» снизил цены на бензин на своих АЗС

Компания «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» снизила цены на бензин до общего уровня, который был на их заправках. Это произошло после предупреждения Пермского УФАС.

На нескольких заправках днем цены на бензин были выше общего уровня на 50–90 копеек за литр, а ночью — ниже на 10 копеек. Компания объяснила это маркетинговым исследованием эластичности спроса.

— УФАС выявило в деятельности «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» признаки нарушения закона «О защите конкуренции», — пояснили в ведомстве. — Этот закон запрещает хозсубъектам, занимающим доминирующее положение в регионе, необоснованно устанавливать различные цены на один и тот же товар. Антимонопольное ведомство пришло к выводу, что маркетинговое исследование представляет собой исследование потребительских предпочтений и не может быть признано экономическим или технологическим обоснованием для повышения цены.

В УФАС считают, что подобное исследование компания могла бы проводить с помощью соцопросов, а не с помощью повышения цен. Кстати, снижение цены ночью не является нарушением — такое маркетинговое исследование было бы допустимо.

Накануне мы проверили стоимость бензина на разных заправках. Смотрите, где мы нашли самое дорогое и самое дешевое топливо.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...