13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Перми начались массовые рейды ГИБДД — будут проверять водителей

У нас в городе часто происходят ДТП с участием нетрезвых автолюбителей

Поделиться

Рейды организованы с целью предупреждения ДТП

Рейды организованы с целью предупреждения ДТП

Поделиться

ГИБДД Пермского края запустила массовые проверки водителей, они пройдут в два этапа, каждый по три дня. Также инспекторы просят быть бдительными пермяков и сообщать им о недобросовестных водителях.

Рейды «Опасный водитель», «Встречная полоса», «Внимание, пешеход!» и «Ребенок на дороге!» пройдут с 4 по 6 и с 12 по 14 июня включительно. Это нужно для предупреждения ДТП и пропаганды соблюдения ПДД. В рамках такой профилактики водителей будут останавливать и проверять.

Госавтоинспекция предлагает присоединиться и пермякам — сообщать о пьяных или водителях без прав по номеру дежурной части Перми 246-79-00 или в полицию по номеру 102.

По данным на 31 мая, с начала года в Прикамье произошло 659 ДТП, в которых погибли 82 человека, а 860 получили травмы.

— По вине водителей в нетрезвом состоянии зарегистрировано 61 ДТП, в которых 11 человек погибли и 92 получили ранения, — рассказали в ГИБДД. — Также зарегистрировано 14 ДТП, где водители отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в которых два человека погибли и 21 получил ранения. 78 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых шесть детей погибли и 78 получили ранения.

Напомним, в конце мая на улице Встречной произошло смертельное ДТП — Lada Largus сбила подростка. Также авария недавно произошла на Героев Хасана, там машина вылетела через ограждения и упала в глубокую яму, вырытую для ремонта дороги. К счастью, пострадавших не было.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...