20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Red Wings подала заявки в Росавиацию на софинансирование шести новых маршрутов из Перми

После подписания документа пермяки смогут летать в Астрахань, Красноярск, Томск, Мурманск, Махачкалу, Омск

Поделиться

Самолеты Red Wings легко узнать по цвету крыльев и хвостовой части

Самолеты Red Wings легко узнать по цвету крыльев и хвостовой части

Поделиться

В июне 2021 года губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, представители авиакомпании Red Wings и пермского аэропорта подписали соглашение о развитии авиасообщений на базе аэропорта Большое Савино. Новые маршруты планируется выполнять на условиях софинансирования из федерального бюджета. Мы узнали, на каком этапе находится принятие этого решения.

— Авиаперевозчик уже подал заявки в Росавиацию для участия в программе по софинансированию маршрутов в рамках постановления 1242 по направлениям: Астрахань, Красноярск, Томск, Мурманск, Махачкала, Омск, — прокомментировали 59.RU в региональном Минтрансе. — В случае принятия Росавиацией положительного решения и включения маршрутов в перечень субсидируемых в 2021 году, они будут субсидироваться из бюджета Пермского края с софинансированием из федерального бюджета.

Подписание документа позволит развивать маршрутную сеть пермского аэропорта и сделает авиаперелеты более доступными.

Авиакомпания Red Wings планирует стать базовой для аэропорта Большое Савино и выстраивать в Перми широкую сеть из десятков российских и международных направлений.

Авиакомпания рассматривает возможность базировать в Большом Савино как региональные самолеты SSJ-100, так и среднемагистральные Airbus 320/321. Астрахань, Махачкала, Мурманск, Омск и Томск должны стать первыми региональными направлениями Red Wings из Перми. В перспективе для «суперджетов» Red Wings в аэропорту Большое Савино может быть создана база технического обслуживания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...