Дороги и транспорт В Перми возобновляют движение трамваев до микрорайона Висим. Власти назвали дату

В Перми возобновляют движение трамваев до микрорайона Висим. Власти назвали дату

Капремонт продолжается и разворотное кольцо готово не полностью, но общественный транспорт всё-таки запустят

Трамваи вновь начнут ездить по Уральской уже с четверга

В Перми с 16 сентября возобновят движение трамваев в Мотовилихинском районе до остановки «Микрорайон Висим». Сейчас там завершается капитальный ремонт, а вагоны Пермгорэлектротранса заканчивают обкатку нового путевого хозяйства.

В четверг изменится путь следования нескольких трамвайных маршрутов: № 8 и 11 вместо временной конечной остановки «Пермская ярмарка» вновь станут следовать по улице Уральской до остановки «Микрорайон Висим». Также с 16 сентября будет возобновлена работа трамвайного маршрута № 4 «Станция Пермь II» — «Микрорайон Висим».

Одновременно с запуском трамвайного движения изменится и работа городских автобусов. У автобусного маршрута № 68 исчезнут спецрейсы до остановки «Площадь Восстания», которые были запущены для нужд сотрудников Мотовилихинских заводов на время отсутствия электротранспорта. В то же время автобусный маршрут № 36 вновь начнет курсировать по улице Лебедева через остановки «Улица Лебедева», «Улица Розалии Землячки» и «Дворец спорта "Молот"».

Трамваи завершают обкатку путей от сквера Розалии Землячки до разворотного кольца

Капремонт трамвайных путей на Уральской начали 16 января: провели переустройство сетей связи и газопровода, обновили дорожную одежду трамвайных путей и заменили контактную сеть, а также установил новые опоры освещения и установил новые светофоры. На прямых участках деревянные шпалы были заменены на железобетонные — это должно продлить срок их эксплуатации и повысить скорость движения рельсового транспорта.

— Также в сроки, предусмотренные муниципальным контрактом, будут установлены ограждения на остановочных площадках и остановочные павильоны, — рассказали в мэрии. — Новые трамвайные пути на улице Уральской выполнены бесстыковым методом, это позволит снизить уровень шума и вибрации при движении.

Отметим, что в настоящее время разворотное кольцо возле конечной остановки «Микрорайон Висим» смонтировано только в однопутном исполнении — об этом указано в пресс-релизе городской администрации. Ранее там было тупиковое ответвление — его использовали для остановки вагонов на обед. В рамках капремонта разворотное кольцо было запроектировано двухпутным, однако оно еще не смонтировано: ремонт самих трамвайных путей продолжается до сих пор.

— На данный момент утверждается расписание, после чего об организации движения общественного транспорта на улице Уральской будет рассказано подробно, — обозначено в сообщении городской администрации. — В срок до 30 ноября подрядчик завершит оставшиеся работы по устройству внутреннего кольца для отстоя трамваев, а также выполнит благоустройство.

Актуальное расписание и отслеживание общественного транспорта в реальном времени доступно на сайте МКУ «ГорТранс» и в «Яндекс.Картах». Для вопросов и обращений пассажиров работает телефон горячей линии: 250-25-50.

Напомним, изначально возобновить движение трамваев на улице Уральской власти обещали с 30 августа, однако в конце августа глава Перми анонсировал движение электротранспорта только с середины сентября. Капремонт Уральской стал продолжением комплексного обновление трамвайной инфраструктуры в Мотовилихинском районе: в 2017 году инфраструктуру рельсового транспорта обновили в ходе ремонта Северной дамбы, после чего в 2018 году ремонту подверглась улица Уральская, а в 2019 и 2020 годах аналогичные работы продолжили на улице Крупской.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
109
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления