18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Завтра контролеры начнут штрафовать безбилетных пермяков в бескондукторном транспорте

В течение трех недель к зайцам относились снисходительно

Поделиться

Впредь контролеры не будут «белыми и пушистыми»

Впредь контролеры не будут «белыми и пушистыми»

Поделиться

В Перми начнут штрафовать безбилетников в бескондукторном транспорте

С 22 сентября в Перми начнут штрафовать безбилетных пассажиров, которые не оплатили проезд на автобусных маршрутах № 4, 59 и 80, а также на трамвайном маршруте № 8, которые работают без кондуктора. Об этом 59.RU сегодня рассказали в пресс-службе городского департамента транспорта.

В ведомстве напомнили, что переход на самостоятельную оплату проезда произошел с 1 сентября — по мнению властей, трех недель было достаточно, чтобы пассажиры привыкли к новым условиями и разобрались с технической составляющей вопроса. В течение этого времени контролеры в случае выявления безбилетников инструктировали неразобравшихся, а также предупреждали выявленных зайцев о возможной ответственности: штраф за безбилетный проезд составляет 500 рублей, а при повторном нарушении в течение года — 1000 рублей.

— Если пассажир откажется оплачивать проезд и покидать салон, в таком случае на место будет вызван наряд полиции, — рассказали в пресс-службе дептранса. — Впоследствии на пассажира будет наложен штраф, с него также взыщут упущенную прибыль перевозчика из-за простоя транспортного средства. Эта сумма значительно превышает размер штрафа.

Ранее мы опубликовали подробную инструкцию по всем вопросам о том, как в Перми оплатить проезд в общественном транспорте без кондукторов, а также как контролеры проверяют факт оплаты проезда. После того как будут решены технические недоработки системы, переход на бескондукторную систему в городе будет более массовым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...