Дороги и транспорт подробности В автобусах маршрута № 108 от автовокзала до аэропорта Большое Савино изменится стоимость проезда

В автобусах маршрута № 108 от автовокзала до аэропорта Большое Савино изменится стоимость проезда

Она будет зависеть от расстояния. Бесплатные пересадки на маршруте отменят

С пятницы маршрут станет межмуниципальным без городских льгот

В Прикамье с 1 октября отменят льготный проезд на межмуниципальном автобусном маршруте № 108 «Автовокзал Пермь» — «Аэропорт Большое Савино». Объявления об этом появились в салонах автобусов, информацию подтвердили 59.RU в пресс-службе Министерства транспорта Пермского края, которое является организатором работы этого направления.

В ближайшую пятницу на маршруте № 108 исчезнут скидки на проезд для школьников и студентов. Также там перестанут принимать для оплаты проезда муниципальные транспортные карты: как общегражданские, так и льготные. Помимо этого, с 1 октября автобусный маршрут № 108 будет исключен из системы бесплатных пересадок.

В качестве оплаты проезда кондуктора кроме наличных будут принимать транспортные карты «Тройка» — их до сих пор продолжают тестировать. Также на маршруте № 108 продолжат действовать региональные электронные социальные проездные документы (ЭСПД).

В пресс-службе Минтранса 59.RU уточнили, что с 1 октября на автобусном маршруте № 108 также изменится и стоимость оплаты проезда. Во-первых, она станет одинаковой независимо от способа оплаты проезда наличными или бесконтактной картой. Во-вторых, стоимость билета для пассажиров будет зависеть от протяженности их поездки аналогично остальным пригородным и междугородним маршрутам. Сейчас чиновники утверждают тарифную сетку — вскоре ее опубликуют в аккаунтах Минтранса в соцсетях и на сайте ведомства.

Для администрации Перми данное решение краевых властей стало неожиданным, сообщили 59.RU в пресс-службе мэрии. В департаменте транспорта напомнили, что городская администрация планирует в начале 2022 года запустить новый автобусный маршрут № 13 «Песьянка» — «Комсомольская площадь». На нем будут действовать все муниципальные тарифы и льготы, а также система бесплатных пересадок.

Напомним, бесплатная пересадка на автобусном маршруте № 108 появилась с 1 декабря 2020 года в рамках объединения маршрутов № 42 и 108. Тогда было заявлено, что вместо муниципального маршрута № 42 для удобства пассажиров будет останавливаться на всех остановках межмуниципальный маршрут № 108. При этом в городской черте на маршруте тогда стали действовать городские тарифы и льготы, а интервал движения сократили с часа до 10 минут.

При этом сейчас восстановление маршрута № 42 не рассматривается, сообщили 59.RU в пресс-службе дептранса — на это нет финансирования. В случае образования существенной экономии после проведения аукционов на заключение новых 5-летних контрактов обслуживания маршрутов мэрия сможет рассмотреть данный вариант.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем