20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Власти определились с новой стоимостью проезда на автобусе до аэропорта Большое Савино

От конечной до конечной она вырастет в два раза

Поделиться

Автобусы маршрута <nobr class="_">№ 108</nobr> перевозят пассажиров от аэропорта Большое Савино до автовокзала Перми

Автобусы маршрута № 108 перевозят пассажиров от аэропорта Большое Савино до автовокзала Перми

Поделиться

Министерство транспорта Пермского края опубликовало тарифную сетку, которая будет действовать с 1 октября на автобусном маршруте № 108 «Автовокзал Пермь» — «Аэропорт Большое Савино». С ближайшей пятницы цена билета не будет зависеть от того, оплачивает ли пассажир билет наличным или безналичным способом.

Стоимость поездки от автовокзала до аэропорта или обратно составит 52 рубля. При этом за поездку внутри зоны, которая ограничена остановками «Автовокзал» и «Спортшкола "Олимпиец"», с пассажиров будут требовать 26 рублей.

По схеме можно увидеть, как растет стоимость билетов на автобус в зависимости от расстояния

По схеме можно увидеть, как растет стоимость билетов на автобус в зависимости от расстояния

Поделиться

Таким образом, работа автобусного маршрута № 108 будет организована аналогично остальным пригородным и межмуниципальным направлениям, где стоимость поездки зависит от расстояния поездки каждого пассажира.

В обратном направлении стоимость проезда так же меняется

В обратном направлении стоимость проезда так же меняется

Поделиться

Напомним, с 1 октября на автобусном маршруте № 108 отменят бесплатные пересадки и льготы для школьников и студентов, а также не будут принимать городские транспортные карты. Оплатить проезд пассажиры смогут наличкой или банковскими картами, при этом продолжат тестировать карту «Тройка».

Как сообщили 59.RU в пресс-службе департамента транспорта, для администрации Перми эти изменения стали неожиданностью. При этом в дептрансе напомнили, что в начале 2022 года ожидается запуск нового автобусного маршрута № 13 «Песьянка» — «Комсомольская площадь», на котором будут действовать городские тарифы и льготы на проезд, а также бесплатные пересадки.

Ранее мы рассказывали, что из-за прекращения финансирования Министерством транспорта Прикамья с 1 октября в краевой столице прекратит автобусный маршрут № 2: он оказался не востребован после возобновления движения электричек между станциями Пермь II и Пермь I.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...