29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Краевые власти выделят субсидии для открытия прямых рейсов из Перми в Прагу

Субсидии также получат авиакомпании, выполняющие рейсы в 16 российских городов

Поделиться

Сейчас, чтобы попасть в Прагу, нужно лететь с одной или даже с несколькими пересадками

Сейчас, чтобы попасть в Прагу, нужно лететь с одной или даже с несколькими пересадками

Поделиться

Краевые власти заявили, что готовы выделить субсидии авиакомпаниям, которые будут осуществлять прямые рейсы из Перми в Прагу (Чехия) и обратно. Соответствующий приказ, подписанный главой Министерства транспорта Пермского края Андреем Алякринским, размещен на сайте ведомства.

Согласно документу, субсидии будут выделяться с 15 июня и до конца 2022 года. В перечень направлений, которые готовы поддержать прикамские власти также вошли 16 российских городов. Это Самара, Казань, Минеральные воды, Нижний Новгород, Калининград, Краснодар, Сургут, Новосибирск, Уфа, Тюмень, Волгоград, Астрахань, Челябинск, Махачкала, Мурманск и Омск.

Напомним, прямые рейсы в Прагу из Перми уже были, однако в марте 2020 года они были приостановлены из-за антиковидных ограничений, введенных в Чехии. В июле 2021 года Россия возобновила авиасообщение с Чехией, однако улететь можно было только из Москвы, Петербурга, Архангельска, Новокузнецка и Орска.

Недавно мы выясняли, безопасно ли лететь в Египет и какова вероятность отмены рейсов из-за нового южноафриканского штамма коронавируса «Омикрон».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter