24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Перми митинг против увеличения цены на проезд планируют провести 30 января

Власти пока не согласовали мероприятие

Поделиться

С 10 января проезд в общественном транспорте подорожал до 33 рублей. Многие пермяки недовольны этим

С 10 января проезд в общественном транспорте подорожал до 33 рублей. Многие пермяки недовольны этим

Поделиться

30 января в Перми планируют провести митинг против транспортной реформы. У организаторов много претензий к транспортной сфере. Одна из главных — недавнее повышение цен на проезд в автобусах и трамваях до 33 рублей.

О проведении митинга активисты сообщили в социальных сетях. По их задумке, мероприятие должно состояться 30 января на одной из площадок в центре города или в Мотовилихе.

В качестве причин для митинга одна из его инициаторов, председатель общественной организации «За права многодетных Пермского края» Людмила Ёлтышева, назвала сокращение продолжительности маршрутов, уменьшение количества транспорта на линии, увеличение времени ожидания для пассажиров, заснеженные остановки.

— Жуткие неудобства, созданные для людей, решивших купить проездные для себя и своих детей. Это и неработающие почтовые отделения связи, и отсутствие какой-либо внятной информации для пассажиров — где и как именно можно эти проездные приобрести и активировать школьные карты для бесплатного проезда школьников, — продолжила перечислять Людмила причины для митинга. — Введение бескондукторной системы оплаты проезда и поднятие штрафов за безбилетный проезд. Массу неудобств пассажирам создали валидаторы, точнее, требование оплаты проезда по ним. Теперь, забегая в автобус после получасового ожидания транспорта на морозе, люди вынуждены в первую очередь протискиваться к валидатору, чтобы оплатить проезд, иначе их оштрафуют контролеры в штатском — это еще одно ноу-хау для ловли зайцев от дептранса. И всё это было зашлифовано поднятием цены на проезд.

По словам Людмилы Ёлтышевой, активисты подали уведомление о проведении митинга в Роспотребнадзор и ожидают разрешения от санитарного ведомства. С ним они планируют обратиться с заявкой на организацию мероприятия в приемную губернатора и департамент социальной политики города Перми. На данный момент проведение митинга не согласовано.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter