Из Перми без предупреждения перестали ходить автобусы в Юго-Камский, Усть-Качку, Рождественское и Мостовую

Сейчас власти срочно ищут замену перевозчику

Пассажиры остались без автобусов из-за отказа перевозчика от работы

Пассажиры остались без автобусов из-за отказа перевозчика от работы

Поделиться

В редакцию 59.RU обратился читатель, который сообщил об отсутствии автобусов на автобусном маршруте № 431, который связывает Пермь с поселком Юго-Камским. В Министерстве транспорта Пермского края подтвердили эту информацию и рассказали, что перевозчик предупредил о прекращении своей работы менее чем за сутки.

— 18 января перевозчик прекратил работу по собственной инициативе. При этом Министерство транспорта он уведомил об этом накануне в конце рабочего дня, — рассказали 59.RU в пресс-службе Минтранса. — В настоящее время специалисты в срочном порядке ищут нового перевозчика, который согласится обслуживать маршрут до 10 февраля, то есть до его перехода на новую модель работы.

Маршрут № 431 обслуживала транспортная компания «Бизнес-Д». По информации 59.RU, перевозчик также в течение января отказался работать еще на трех направлениях, связывающих Пермь с территориями региона. Среди них: № 111 до Мостовой, № 330 до Рождественского и № 339 до Усть-Качки.

— К сожалению, повлиять на перевозчика с точки зрения закона невозможно, поскольку он работает по нерегулируемым тарифам. Именно поэтому министерство и переводит маршрутную сеть на работу по госконтрактам, — отметили в пресс-службе Министерства транспорта. При работе через госконтракт перевозчика за такие «сюрпризы» ждет большой штраф.

Перевозку пассажиров по маршруту № 111 из Перми до деревни Мостовой временно будет обеспечивать подведомственное Министерству транспорта Прикамья ПКГУП «Автовокзал». Для обеспечения работы остальных направлений Минтранс продолжает поиски транспортных компаний, которые согласятся выйти на линию.

— На сегодняшний день из Юго-Камского до Перми и обратно можно добраться на транзитных автобусах № 648 Оса — Пермь, № 793 Пермь — Куеда и № 689 Пермь — Чайковский. Приносим извинения за временные неудобства, — обратились к пассажирам в Министерстве транспорта Пермского края.

Отметим, что на три автобусных маршрута, от работы на которых отказалась транспортная компания «Бизнес-Д», уже заключены новые госконтракты с новыми перевозчиками. В частности, маршрут № 111 с 10 февраля будет обслуживать ООО «АБС», № 339 с 27 января будет обслуживать ООО «АААвто», а по маршруту № 431 с 10 февраля перевозить пассажиров будут автобусы ООО «АААвто».

В пресс-службе Пермского муниципального района 59.RU сообщили, что местная администрация также в срочном порядке ищет нового перевозчика для обслуживания маршрута № 330, работу которого она организовывает. В качестве основного варианта власти предполагают возможность обслуживания маршрута № 330, как и было ранее, силами той же транспортной компании, которая будет обеспечивать работу маршрута № 431.

Получить комментарий транспортной компании «Бизнес-Д» редакции 59.RU не удалось: директор фирмы Станислав Дубов не ответил на звонок корреспондента.

Напомним, в Пермском крае началась реализация региональной транспортной реформы межмуниципальных автобусных перевозок. Аналогично преобразованиям на городских маршрутах Перми в 2020 году в конце 2021-го и в первом полугодии 2022 года массово изменяются междугородние автобусные маршруты, а также обслуживающие их транспортные компании.

О том, с какого дня какой маршрут будет обслуживать какая транспортная компания, ранее мы опубликовали полную информацию. Также мы сделали разбор основных изменений межмуниципальной маршрутной сети, которые коснутся работы междугородних автобусов.

Ранее мы рассказывали, что перевозчик также в одностороннем порядке отказался от обслуживания автобусного маршрута № 205, который соединяет Кировский район Перми с Краснокамском. Сейчас на этом направлении работает другой перевозчик, на нерегулярность рейсов которого пассажиры жалуются с середины 2021 года.

Также минувшей осенью частный перевозчик прекратил обслуживать автобусный маршрут № 340, который связывает Пермь с Хохловкой. Временно для перевозки пассажиров на этом направлении также привлекли подведомственное Минтрансу ПКГУП «Автовокзал».

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter