Дороги и транспорт В Перми возобновили работу автобусного маршрута № 340 до Хохловки

В Перми возобновили работу автобусного маршрута № 340 до Хохловки

В течение четырех месяцев направление будет обслуживать ПКГУП «Автовокзал»

Это автобус прежнего перевозчика, сейчас пассажиров возят автобусы автовокзала

В Перми с 14 октября возобновил работу автобусный маршрут № 340, который соединяет краевую столицу с Хохловкой. Информацию об этом подтвердили 59.RU в пресс-службе Министерства транспорта Пермского края.

Как сообщал 59.RU ранее, обслуживание направления, которое осталось без перевозчика, власти поручили подведомственному Минтрансу предприятию — ПКГУП «Автовокзал». Заявка госпредприятия оказалась единственной поданной после публикации извещения о выдаче свидетельства на сайте ведомства.

— Единственным заявившимся перевозчиком на обслуживание маршрута № 340 стал «Автовокзал», — рассказали 59.RU в пресс-службе Министерства транспорта Пермского края. — На сайте «Автовокзала» уже открыта продажа билетов.

Из Перми с понедельника по субботу автобусы будут отправляться в 06:10, 09:55 и 18:05. Первый рейс будет начинать работу не с автовокзала, а от остановки «Улица Попова». В воскресенье время рейсов иное: 08:00, 12:10 и 17:05. Из Хохловки автобусы будут отправляться в 07:10, 11:30 и 19:30, а по воскресеньям в сторону Перми рейсов будет только два — в 09:30 и 18:30. Расписание опубликовано в сервисе «Яндекс.Карты».

Также в Минтрансе 59.RU рассказали, что на маршруте № 340 будут работать автобусы НЕФАЗ большого класса и Lotos среднего класса 2019–2020 годов производства. До 11 февраля 2022 года маршрут продолжит работать по нерегулируемому тарифу.

Напомним, предприниматель Филарит Харасов, обслуживавший маршрут № 340 «Пермь — Хохловка», прекратил работу на этом направлении 5 октября. Перевозчик пояснил это истечением срока действия карты маршрута, однако в Минтрансе эту информацию не подтвердили.

Ранее мы рассказывали о том, как изменятся межмуниципальные автобусные маршруты Прикамья в ходе реализации региональной транспортной реформы. В то же время на несоблюдение расписания жалуются пассажиры маршрута № 205.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем