Все новости
Все новости

Из-за продолжения дистанта в Перми продлят ученические проездные. Но до возвращения в школу ездить по ним нельзя

Пока срок дистанта продлили до 13 февраля

Прежде школьникам и студентам уже неоднократно продлевали льготные проездные из-за дистанционного обучения

Поделиться

Администрация Перми приняла решение о дополнительном продлении срока действия школьных и студенческих проездных. Причиной тому стало предписание Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю в адрес главы Перми Алексея Дёмкина о продлении дистанта в школах города по 13 февраля.

Как было заявлено ранее, компенсация неиспользованных дней или поездок в зависимости от приобретенного ранее льготного тарифа произойдет автоматически. Для этого школьникам и студентам не потребуется дополнительно обращаться куда-либо.

Единственное условие, которое необходимо выполнить для перерасчета — неиспользование льготной транспортной карты для оплаты проезда в период объявленного дистанционного обучения, то есть с 3 по 13 февраля. Таким образом система автоматически определит, каких учеников коснулись введенные ограничения, поскольку некоторые вузы продолжают занятия в своих аудиториях.

Проверить баланс транспортной карты, а также историю его изменения пользователи транспортных карт могут на сайте edem.permkrai.ru и в мобильном приложении «Транспортная карта Пермь». Там же доступна история поездок, а также есть возможность пополнения и оплаты тарифов без посещения пунктов распространения транспортных карт.

Ранее мы рассказывали, что дистант в школах Перми продлили по 13 февраля, а также показали фотографии сухих пайков, которые на время дистанта выдают в школах.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter