Дороги и транспорт Когда школьникам продлят проездные после дистанционной учебы? Отвечает дептранс Перми

Когда школьникам продлят проездные после дистанционной учебы? Отвечает дептранс Перми

Школьникам и студентам должны компенсировать неиспользованные из-за дистанта проездные

В дептрансе пояснили детали процедуры компенсации неиспользованных учениками поездок

В редакцию 59.RU обратились читатели с вопросами про компенсацию транспортных карт учащимся из-за дистанционного обучения. Администрация Перми анонсировала компенсации школьникам и студентам, которые пользуются льготными транспортными картами, из-за перевода учебного процесса на дом.

— Дети вышли с дистанта, обещали, что поездки с проездных продлятся. Мы никуда не ездили, поездки не перекинулись, — написала в редакцию читательница Наталья. — А как у других?

В администрации Перми прокомментировали порталу 59.RU ситуацию. В мэрии пояснили, что компенсационные начисления в ближайшее время появятся у всех транспортных карт, которые попали под условия продления.

— Как и анонсировалось ранее, продление будет оформлено в течение нескольких дней после снятия ограничений, — пояснили 59.RU в пресс-службе департамента транспорта. — Это связано с тем, что для продления необходимо зафиксировать список карт, подходящих под условия продления. На это требуется время.

В качестве компенсации на льготные транспортные карты школьников и студентов начислят то количество поездок или то количество дней, которые были оплачены и не использованы в период дистанционной учебы. Начисление поездок будет у тех, кто оплачивал тариф «30 поездок на квартал», в то время как у пользователей безлимитных карт будут добавлены дни поездок по транспортной карте без ограничений.

В случае, если оплаченный тариф транспортной карты успел истечь, владельцам льготных транспортных карт школьника или студента необходимо оплатить новый тариф. При этом когда на карту будет начислена обещанная компенсация, она будет суммирована с новым оплаченным тарифом.

— Пассажиры могут пополнить проездной на тариф. Дни или поездки за период ограничений по ранее выбранному тарифу будут добавлены вне зависимости от пополнения на новый тариф, — уточнили 59.RU в пресс-службе дептранса.

Ранее в Перми уже неоднократно продлевали транспортные карты в качестве компенсации из-за объявления режима самоизоляции, а также из-за перевода учебного процесса в дистанционный формат. Условия и техника начисления компенсационных поездок и дней пользования транспортных карт в этот раз остались без изменений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем