В Перми прекращает работу приложение с оплатой проезда в общественном транспорте через Bluetooth

Функцию «обкатывали» в городе в течение четырех месяцев

С ноября в Перми бесплатно проверяли работу системы, которой пользуются в других городах

С ноября в Перми бесплатно проверяли работу системы, которой пользуются в других городах

Поделиться

В Перми завершают эксперимент с проверкой альтернативного программного обеспечения для организации работы и оплаты проезда в общественном транспорте. В связи с этим с 23 марта прекратит работу мобильное приложение «ПЕРМЬ Транспорт», о публичном тестировании которого мы рассказывали ранее.

Во время тестового периода городская администрация оценивала работу готового программного комплекса. Результаты работы системы прокомментировало руководство компании-разработчика.

— Перед нами стояла задача продемонстрировать комплексное цифровое решение администрации города и познакомить жителей Перми с современными и удобными цифровыми сервисами для общественного транспорта, — рассказал заместитель директора ООО «Датапакс» Максим Исаев. — Мы видим, что ежедневно растет количество купленных в мобильном приложении билетов, появляются новые уникальные пользователи. Это значит, что сервис оказался действительно удобным и полезным для пассажиров.

В связи с окончанием бесплатного тестового периода работы системы от «Датапакса» с 23 марта будет прекращена работа мобильного приложения «ПЕРМЬ Транспорт», через которое в том числе проверялась работа «ленивой оплаты» в автобусных маршрутах № 4, 59 и 80, а также на трамвайном — № 8. В то же время продолжит работать мобильное приложение «Транспортная карта ПЕРМЬ», пользователи которого могут контролировать расход средств и пополнять счет, а также оплачивать проезд через QR-код и цифровую транспортную карту.

Ранее начальник департамента транспорта Перми Анатолий Путин рассказывал, что городские власти планируют обновить программное обеспечение для организации и управления работы общественным транспортом. Специалисты уже изучили опыт других городов и варианты используемых альтернативных систем, в том числе во Франции и Канаде. В ближайшее время дептранс планирует сформулировать собственные технические требования и объявить закупку на разработку и приобретение собственного программного комплекса.

Напомним, городские власти планируют ужесточить требования к автобусным перевозчикам в части соблюдения установленного расписания.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter