Все новости
Все новости

Мэрия Перми объявила аукцион на строительство новой автобусной остановки

Новое место для посадки-высадки пассажиров организуют на Бродовском тракте

Вскоре на карте Перми появятся две новые автобусные остановки

Поделиться

В Перми возле СНТ «Инкар-233» на Бродовском тракте появится новая автобусная остановка. Электронный аукцион для установки остановочного павильона разместил департамент транспорта городской администрации на портале госзакупок.

— Организация новых остановочных пунктов обеспечит шаговую доступность транспорта для жителей, которые сейчас вынуждены идти пешком порядка двух километров, — рассказали 59.RU в пресс-службе пермского дептранса.

Согласно техническому заданию проекта муниципального контракта, подрядчик будет обязан не только изготовить и установить остановочный павильон, но и обустроить саму площадку с согласованием всех необходимых земляных работ. Также после завершения работ подрядная организация будет обязана восстановить благоустройство прилегающей территории.

Новую остановку оборудуют уже привычной для пермяков моделью павильона с увеличенными размерами крыши и боковых стенок

Новую остановку оборудуют уже привычной для пермяков моделью павильона с увеличенными размерами крыши и боковых стенок

Поделиться

Отдельно в техническом задании обозначено, что подрядчик должен будет выполнять работы во время наименьшего скопления пассажиров на остановочном пункте. Гарантийный срок на обустройство остановочного пункта составит 5 лет.

Завершить работы подрядчик будет обязан к 31 августа 2022 года. Начальная максимальная цена контракта (НМЦК) составляет 5,115 миллиона рублей. Срок подачи заявок от желающих принять участие в аукционе завершится 13 апреля, на 15 апреля запланировано подведение итогов и определение исполнителя.

В случае соблюдения установленных сроков подрядной организацией по возведению остановочного пункта, его введение в эксплуатацию запланировано на осень 2022 года. Останавливаться для посадки-высадки пассажиров в обоих направлениях там будут автобусы, которые следуют по маршруту № 25 от Комсомольской площади до остановки «Бродовское кольцо».

Ранее начальник департамента транспорта Перми Анатолий Путин анонсировал появление в Перми 50 новых остановочных пунктов, где прежде общественный транспорт не останавливался. Проектирование семи из них городские власти заказали в 2021 году.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter