Все новости
Все новости

Сервис аренды электросамокатов Whoosh открыл новый сезон в Перми

Мэрия подписала соглашение с компанией, оно определяет порядок использования электросамокатов

Желтые самокаты Whoosh вновь появились на улицах города

Поделиться

В Перми после зимнего перерыва вновь появились электросамокаты Whoosh.

Сервис аренды электросамокатов Whoosh зашел в Пермь в июле 2021 года, как и несколько других компаний по кикшерингу.

— Это маломощные самокаты, которые оснащены тремя видами тормоза и не могут развить скорость более 25 километров в час, поэтому безопасны, — уточняет 59.RU пресс-атташе сервиса Денис Балакирев. — Ими легко управлять, они устойчивые, с широкой платформой, удобными рычагами газа и тормоза. В зонах большого скопления пешеходов, в парках и скверах скорость самокатов автоматически снижается до 15 километров в час.

Узнать об актуальных расценках на прокат и посмотреть маршруты можно на сайте компании.

1 марта 2022 года мэрия подписала соглашение с компанией Whoosh — документ определяет порядок использования электросамокатов в городе. Алексей Демкин пообещал, что аналогичные соглашения позже подпишут и с остальными компаниями по кикшерингу.

Ранее мы сообщали, что Верховный суд разрешил приравнивать электросамокаты к мопедам. В прошлом сезоне в Перми за езду по тротуару начали штрафовать владельцев мощных самокатов — они могут развивать скорость более 50 километров в час, а мощность их двигателей составляет более 0,25 кВт. Хозяева таких моделей должны получать права на них и ездить по проезжей части и в шлеме.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter