Все новости
Все новости

Пермский Гортранс обновил сайт с расписанием городского транспорта

Теперь на карте отдельно обозначаются укороченные рейсы автобусов и трамваев

Расписание транспорта Перми и его передвижение в реальном времени можно узнать online

Поделиться

В Перми обновили сайт с расписанием городского общественного транспорта. Подробности изменений рассказали в пресс-службе департамента транспорта администрации Перми.

Теперь при просмотре меток движения по маршруту на сайте МКУ «Гортранс» при следовании автобусов по укороченному пути выводится соответствующая надпись. Например, часть рейсов на маршруте № 36 следует до остановки «Микрорайон Вышка II», а на № 59 — до Нагорного. Сейчас этот функционал реализован на основной версии сайта, в ближайшее время аналогично планируют сделать и для мобильных устройств.

Часть рейсов маршрута <nobr class="_">№ 36</nobr> следует по укороченному пути до остановки «Микрорайон Вышка II»

Часть рейсов маршрута № 36 следует по укороченному пути до остановки «Микрорайон Вышка II»

Поделиться

Раньше эта информация выводилась только при просмотре текстового расписания по конкретной остановке. Аналогичная возможность узнать, до какой остановки следует автобус или трамвай, есть у пользователей сервиса «Яндекс.Карты».

Также в пермском дептрансе напоминают, что некоторые из следующих по укороченным маршрутам автобусы обозначаются литерой «К» на маршрутоуказателях либо дополнительной табличкой рядом с ним. В то же время трамваи при следовании в депо «Балатово» выводят на электронные маршрутоуказатели № 0.

Вся актуальная информация о работе городского транспорта доступна на сайте МКУ «Гортранс» и в «Яндекс.Картах». Об оперативных изменениях дептранс информирует пассажиров в Telegram-канале «Пермский транспорт».

Ранее мы рассказывали, что в Перми разрабатывают концепты «умных» остановочных павильонов. Предполагается, что там пассажиры смогут, помимо прочего, узнавать время ближайшего прибытия автобусов и отслеживать их на карте. Как выглядят собранные прототипы — смотрите в нашем фоторепортаже.