Все новости
Все новости

В Перми увеличат количество автобусов маршрута № 25

Пассажиропоток на маршруте между центром и Новобродовским в апреле вырос на 25% и с тех пор не снижался

Автобусный маршрут <nobr class="_">№ 25</nobr> курсирует от Новобродовского до Комсомольской площади

Автобусный маршрут № 25 курсирует от Новобродовского до Комсомольской площади

Поделиться

В Перми увеличат количество автобусов на маршруте № 25, который связывает микрорайон Новобродовский с Комсомольской площадью. Об этом сообщил начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин накануне во время выездного совещания с руководителем ТОС «Новобродовский».

— В апреле пассажиропоток до Новобродовского увеличился на 25%, после чего он зафиксировался на этом значении, — сообщили 59.RU в пресс-службе пермского дептранса. — Мы получили конструктивные предложения от руководства местного ТОС, которые помогли найти оптимальное решение для обеспечения транспортом жителей микрорайона.

Проанализировав обращения пассажиров и фактическую работу транспорта в направлении Новобродовского, дептранс принял решение запустить дополнительный автобус на маршруте № 25. Это позволит разгрузить общественный транспорт и сократить интервал движения с 40–50 минут в пиковое время и 2 часов в межпик до 28 и 56 минут соответственно.

Увеличить число автобусов городские власти планируют сразу после заключения нового контракта на обслуживание ряда городских маршрутов, действующие обязательства по которым у перевозчиков истекают 1 декабря 2022 года. При этом вместе с маршрутом № 25 будет одновременно определен перевозчик и маршрута № 5, который в значительной степени дублирует 25-й, что позволит оперативнее и вариативнее управлять автобусами, в том числе синхронизируя расписание.

Кроме того, в ходе встречи с начальником дептранса жители Новобродовского обратили внимание на необходимость дополнительной автобусной остановки возле въезда в микрорайон. Для ее строительства и организации специалисты планируют разработать необходимую документацию, которую потребуется согласовывать с другими ведомствами.

В департаменте транспорта Перми напоминают, что принимают обращения неравнодушных пермяков для развития автобусного и трамвайного сообщения по адресу электронной почты dt@gorodperm.ru. Телефон приемной пермского дептранса: (342) 212-18-91. Актуальная информация о работе общественного транспорта доступна в «Яндекс.Картах».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.