Все новости
Все новости

В Перми с 11 июля изменят три автобусных маршрута из-за завершения ремонта КамГЭС

Маршруты № 44 и 73 вернутся к прежнему виду, а у 77-го уберут заезды к станции Лёвшино

Вместо маршрута <nobr class="_">№ 77</nobr> до <nobr class="_">ж/д</nobr> станции Лёвшино теперь будет курсировать <nobr class="_">№ 24</nobr>

Вместо маршрута № 77 до ж/д станции Лёвшино теперь будет курсировать № 24

Поделиться

С 11 июля в Перми изменится расписание автобусных маршрутов № 44, 73 и 77. Изменения связаны с окончанием ремонта проезжей части на Камской ГЭС, на время которого из-за дорожных заторов автобусам временно меняли графики.

С ближайшего понедельника все автобусы маршрутов № 44 и 73 вернутся к своим прежним путям следования без укороченных и специальных рейсов, часть из которых была компенсационными для подвоза пассажиров к железнодорожной станции Кабельная на Гайве.

Помимо этого, у автобусного маршрута № 77 уберут спецрейсы до железнодорожной станции Лёвшино. Ранее автобусы 77-го маршрута дважды в день ездили от улицы Мильчакова вместо рейсов до остановки «Улица Памирская». Вместо этого транспортную доступность ж/д станции теперь на постоянной основе обеспечивают автобусы маршрута № 24.

В пермском дептрансе отмечают, что подготовленные специалистами изменения позволят сократить время ожидания транспорта и более равномерно распределить его интервалы движения. Актуальная информация о работе общественного транспорта доступна в «Яндекс.Картах».

Ранее мы рассказывали, что с 6 июля Пермская пригородная компания отменила работу электрички-челнока между Гайвой и Лёвшино. Причиной этого решения железнодорожный перевозчик обозначил резкое снижение пассажиропотока.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.