Все новости
Все новости

В Минтрансе Прикамья показали, как выглядят машины такси, оформленные по новым правилам

Пока пермская таксомоторная компания оклеила первые 17 автомобилей

Машины такси у новых перевозчиков теперь должны выглядеть как на фото

Поделиться

В Министерстве транспорта Пермского края показали, как будут выглядеть такси в Перми в соответствии с новым «дресс-кодом».

С 1 сентября в Пермском крае вступили в силу требования к единому оформлению автомобилей. Теперь машины обязаны быть белого цвета с бело-красными шашечками вдоль бортов. Логотип таксопарка, агрегатора и номера автомобиля должен быть в нижней части дверей на уровне колес. Во время обсуждения законопроекта депутаты от КПРФ предлагали отложить вступление закона в силу и исключить требование к цвету. По мнению депутатов, новый дизайн спровоцирует увеличение нелегальных перевозчиков и увеличит затраты на легальный бизнес. Однако инициативу коммунистов отклонили. Дизайн согласовал глава Прикамья Дмитрий Махонин. Таким образом региональные власти планируют привести автомобили такси к единой цветовой гамме с автобусами и трамваями. Однако перекрасить машины должны только те, кто будет оформлять новые разрешения на деятельность по перевозке пассажиров. Уже работающим водителям с выданными документами не нужно будет что-либо менять, пока действует разрешение.

В Министерстве транспорта Прикамья рассказали, что с 1 сентября выдано 27 лицензий на деятельность по перевозке пассажиров в легковом такси. Также в Минтрансе показали, как выглядят машины, оформленные по новым требованиям (пока пермская таксомоторная компания оклеила первые 17 автомобилей).

Так должны выглядеть машины такси, согласно проекту

Так должны выглядеть машины такси, согласно проекту

Поделиться

А это автомобиль, оформленный по новым правилам

А это автомобиль, оформленный по новым правилам

Поделиться

Ввести новые требования к оформлению такси предложило Министерство транспорта Прикамья в начале 2021 года. Сначала власти планировали сделать желтыми такси эконом-класса, но мнения таксопарков и агрегаторов об этой инициативе разделились, а общественники обратились к губернатору Прикамья с просьбой наложить мораторий на законопроект.

После увольнения из Минтранса Александра Клебанова, который был профильным заместителем руководителя ведомства, региональные власти отказались от идеи перекрасить все автомобили в желтый. Правительство разработало новый концепт, который стилистически призван сблизить автомобили такси с общественным транспортом.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter