Все новости
Все новости

На пермских умных остановках не работает Wi-Fi и зарядки для телефонов

Мы узнали у мэрии, почему и когда включат эти функции

На пермских умных остановках пока не работают USB-порты для зарядки и Wi-Fi

Поделиться

В Перми устанавливают новые остановочные павильоны, которые оснащены USB-портами для зарядки телефонов и Wi-Fi. Но пока эти полезные опции не работают. Мы обратились в администрацию Перми и узнали, когда их включат.

Умные остановочные павильоны в Перми начали устанавливать в октябре 2022 года. Сейчас этот процесс продолжается. В городе должно появиться 50 остановок нового типа — на улицах Ленина, Сибирской и шоссе Космонавтов.

— Все дополнительные опции [в том числе функция зарядки и Wi-Fi] в полной мере станут доступны по завершении всех работ на улице Ленина, — объяснили 59.RU в администрации Перми.

Как сообщали ранее, ремонтные работы на улице Ленина должны завершиться к осени 2023 года.

— В настоящий момент прокладывается кабельная канализация и идет подготовка сетей для подключения остановок к электричеству и интернету. <...> Эти работы необходимо синхронизировать с ремонтом улиц, проводимым в рамках подготовки к трехсотлетию города. Таким образом, все дополнительные опции в полной мере станут доступны по завершении всех работ, — говорили в мэрии в октябре.

Помимо функции зарядки и Wi-Fi, на остановках должны заработать видеонаблюдение, кнопка вызовов экстренных служб и система оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Ранее пермяки пожаловались, что умные остановки слишком маленькие и под ними не хватает места. Мэр Перми пообещал разобраться.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter