Все новости
Все новости

Транспортная прокуратура проверяет случай с «Ласточкой», сломавшейся на путях в Прикамье

В том числе проверят, как соблюдались права пассажиров

Некоторые пассажиры в итоге пересели на другую электричку

Поделиться

Пермская транспортная прокуратура проводит проверку после того, как ехавшая из Чусового в Пермь «Ласточка» сломалась и встала на путях. Очевидцы рассказывали, что сразу после отправления состав несколько раз останавливался на пути, а потом окончательно встал в районе населенных пунктов Селянка — Кутамыш.

По информации прокуратуры, 8 января в 12:31 на станции Калино и в 12:58 на станции Кутамыш электропоезд «Ласточка» сделал остановки. Их предварительная причина: неисправность моторвагонного подвижного состава.

— Электропоезд отбуксирован на ст. Комарихинская, где часть пассажиров воспользовалась услугами другой электрички, также следующей до станции Пермь II, — рассказывают в транспортной прокуратуре. — «Ласточка» с пассажирами после восстановления работоспособности в 16:20 продолжила движение в пункт назначения.

В Пермской пригородной компании ранее рассказывали 59.RU, что пассажиры во время остановок находились в тепле, так как там продолжало работать электричество. В компании планировали подцепить состав и довезти его до Перми вспомогательной техникой и уже в депо установить причины случившегося.

Прокуратура проверяет исполнение законодательства о защите прав пассажиров и безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

А 9 января уже из-за морозов сломались еще две «Ласточки». Кстати, всю информацию, касающуюся холодов, мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter