Все новости
Все новости

Пермские общественники обновили дизайн табличек с расписанием городского транспорта

Активисты «Первого парка» уже не в первый раз инициируют улучшения транспорта Перми

Вскоре на всех остановках Перми таблички с расписанием городского транспорта будут выглядеть по-современному

Поделиться

В Перми начали обновлять таблички с расписанием городского транспорта. Первые указатели нового образца разместили на автобусных и трамвайных остановках «Сквер имени конструктора Калачникова». Они отличаются изменением внешнего оформления и расположения информации. Концепт разработали городские активисты из сообщества «Первый парк».

— Мы долгое время наблюдали несовершенство дизайна табличек, на которых дублировалась информация, шрифт был мелким, а зеленый цвет никак не сочетался с новым оформлением городского транспорта, — рассказал 59.RU дизайнер «Первого парка» Александр Попов. — После опроса фокус-групп и сверки со всеми требованиями мы предложили дептрансу свой концепт, в который власти внесли несколько правок, и получилось то, что теперь будет помогать жителям и гостям нашего города.

Старые таблички с расписанием, которые еще можно встретить по всему городу, выглядят громоздко

Старые таблички с расписанием, которые еще можно встретить по всему городу, выглядят громоздко

Поделиться

В течение года ГорТранс планирует обновить таблички с расписанием на всех городских остановках. Помимо актуализации информации, новое оформление сделает комфортным прочтение для пассажиров и синхронизирует цветовую гамму с автобусами и трамваями.

Кроме того, активисты обратили внимание на недоработки прежнего информирования. В частности, общественники учли особенность маршрутов, некоторые отправления на которых следуют до отдельных конечных или укорочены. Таким образом, информации будет больше, но читать ее пассажирам будет проще.

— Красные автобусы и трамваи с полигональной сеткой уже давно стали неотъемлемым пейзажем нашего города. Пермский транспорт становится брендом, который узнают по всей стране, — отметил руководитель МКУ «ГорТранс» Вадим Паньков. — Единый стиль всех элементов транспортной системы — это не только вопрос эстетики, но и упрощения коммуникации с жителями. Шрифт, цветовые решения, элементы фирменного стиля — всё это позволяет объединить различные объекты в единую систему и выделить их среди другой инфраструктуры.

Активисты «Первого парка» собрали вместе всю информацию, которую раньше расклеивали по салону на множестве отдельных стикеров

Активисты «Первого парка» собрали вместе всю информацию, которую раньше расклеивали по салону на множестве отдельных стикеров

Поделиться

Ранее активисты «Первого парка» разработали единый стикер, на котором собрана вся информация для оплаты проезда вместо множества разных объявлений. Также общественники предложили периодически выпускать лимитированные тиражи тематических транспортных карт, дизайн для одной из которых они подготовили самостоятельно. Кроме того, по предложению «Первого парка» в Перми возродили практику цветового кодирования трамвайных маршрутов.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter