6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Губернатор Прикамья о проблемах на трассе у Кояново: «"Транснефть" топчется на месте»

Максим Решетников рассказал, почему застопорилась реконструкция участка дороги Пермь — Екатеринбург

Поделиться

Трассу на этом участке реконструируют с 2012 года

Трассу на этом участке реконструируют с 2012 года

Реконструкция участка автомобильной дороги Пермь — Екатеринбург между Лобаново и Кояново никак не может завершиться. Работы начались еще в 2012 году. Сначала говорили о сдаче этого отрезка в 2015-м, потом — в 2018-м. Уже июнь 2019-го, а дорога не готова. О причинах задержки сроков рассказал во время своей Instagram-конференции губернатор Прикамья Максим Решетников.

— Участок в районе Кояново — это позорная недоделка, — заявил Максим Решетников. — Считаю, что неконструктивную позицию заняла «Транснефть», точнее, ее казанский офис. Он требует гигантское проектирование, каких-то гигантских денег. Я, наверное, буду обращаться к главе «Транснефти». Попрошу обратить особое внимание на этих товарищей. Ранее докладывал президенту, что все в порядке,  и как сглазил. Газпром все сделал, а «Транснефть» топчется на месте и не может сделать перекладку.

Конкурс на следующие десять километров трассы уже объявлен. Планируется, что до 2024 года реконструированная дорога должна дойти до Кунгура.

Ранее мы рассказывали, что с сентября планируют запустить субсидированный авиарейс из Перми в Прагу или Мюнхен. Об этом также рассказал губернатор в онлайн-эфире.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!