В Перми у ЖК «Гулливер» массово эвакуировали автомобили — вдруг выяснилось, что парковка запрещена

Жильцы рассказали, что раньше знаки были завешаны пленкой, а сегодня её сняли без предупреждения

Поделиться

Так выглядели знаки

Фото: читатель 59.RU

Сегодня утром в центре Перми жильцы ЖК «Гулливер» были неприятно удивлены. Эвакуаторы забрали многие машины, которые стояли во внутреннем проезде возле домов.

Жители рассказали, что в межквартальном проезде рядом с домом № 48б на улице Революции уже давно стояли дорожные знаки, закрытые черной пленкой, но сегодня утром её сняли. По информации жильцов, эвакуировали около двух десятков машин.

— Мы всегда ставили здесь машины со стороны дороги. Видели знаки, но они были завешаны, — рассказывает одна из жительниц дома. — Автомобили не мешали проезду другого транспорта. Накануне не было никакого объявления или предупреждения, что парковка тут запрещена. Утром просто взяли и забрали все машины. Естественно, я спустилась к консьержу — там были и другие автовладельцы. Консьерж сказала, что тоже не знала об изменениях.

Сейчас жильцам грозит штраф за неправильную парковку, оплата услуг эвакуатора и штрафстоянки — всё вместе более трех тысяч рублей.

В городской администрации рассказали, что знаки там стоят по правилам. Но дорогу сейчас обслуживает компания-застройщик и она решает, когда эти знаки открывать. 

— По закону владелец вправе организовывать дорожное движение, — пояснил 59.RU начальник Дирекции дорожного движения Максим Кис. — При этом полномочия по контролю за соблюдением Правил дорожного движения находятся у Госавтоинспекции.

В компании-застройщике 59.RU рассказали, что дорожные знаки установлены уже давно и должны быть открыты. В том числе и те, которые находятся в проезде рядом с домом № 48б. На территории ЖК есть парковка, где жители могут оставить автомобили. Ранее на этих межквартальных проездах уже несколько раз проводилась эвакуация автомобилей, которые стояли не по правилам.

Также есть предположение, что знаки могли закрывать сами автолюбители.

У нас есть рубрика «Я паркуюсь, как...», где мы собираем фото автомобилей, которые стоят не по правилам. Будьте внимательны, обращайте внимание на дорожные знаки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2019 в 20:05

Ахрененно дорога частная, знаки самокрутящиеся, а обслуживает (и зарабатывает на эвакуации) гибдд

123
8 авг 2019 в 20:11

Привыкли к халяве

Гость
8 авг 2019 в 23:33

Частная дорога? Полномочия ГИБДД распространяются исключительно на дороги общего пользования. Частные территории контролирует администрация собственника. Налицо превышение должностных полномочий либо преступный сговор. Прокуратура, суд, и т.д. выясните есть ли знаки в реестре. Кто и на каком основании принял решение о их установке. Застройщик это таже управляющая жилконтора. Не собственник. Решение собрания собственников о порядке пользования территорией. И требовать с управляйки убрать это говно к едрене фене.