23 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте в Перми отложили на февраль

Ранее поднять цену на билеты хотели с 1 декабря 2019 года

Поделиться

До 1 февраля пермяки будут ездить в трамваях и автобусах по прежней цене в 20 рублей

До 1 февраля пермяки будут ездить в трамваях и автобусах по прежней цене в 20 рублей

Власти Перми решили отложить повышение стоимости проезда в общественном транспорте, сообщает «Ъ-Прикамье». Теперь датой поднятия цены на билеты до 26 рублей называют не 1 декабря 2019 года, а 1 февраля 2020 года.

Вопрос повышения стоимости обсуждали на совместном заседании комитетов Пермской городской думы по социальной политике и экономическому развитию. 

— Глава Перми озвучил предложение о повышении тарифов с 1 февраля, а не с 1 декабря, чтобы показать, что система функционирует, — сообщила замглавы администрации Людмила Гаджиева.

Председатели комитетов Арсен Болквадзе и Василий Кузнецов поддержали это предложение.

Ранее стало известно, что 26 рублей проезд будет стоить не для всех. Это стоимость одной поездки без проездного при наличном расчете. При безналичном расчете и по проездным пассажирам планируют предоставлять скидки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мамкин управленец
22 окт 2019 в 11:44

А где цифры и методика расчетов себестоимости для обозрения общественности? Что за угадайки - много, мало, сегодня поднимем, нет в следующем году. Сейчас все можно отлично посчитать с минимальной погрешностью, вдруг еще понижать проезд придется)

Ева
22 окт 2019 в 10:47

Городской муниципальный транспорт должен быть бесплатным - мы уже оплатили его содержание из своих налогов. Если не хватает денег, пусть частные извозчики перечисляют недостающее из своей прибыли. Некоторые маршрутные такси даже билеты не дают, только деньги собирают, - налоги не платят и никто их не контролирует. Возмутительно! Повышение на целых 30%!

Гость
22 окт 2019 в 10:42

В Чили — самой благополучной стране Южной Америки — проезд на метро подорожал на 30 песо (то есть на три рубля). Власти объяснили новое повышение подорожанием топлива и снижением курса песо, что сказалось на себестоимости перевозок. Это привело к погромам и гибели людей. Президент Чили Себастьян Пиньера объявил о введении чрезвычайного положения сроком на 15 дней в пяти регионах.
Чили - не наш путь.