23 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Перми собираются повторить трюк Ван Дамма на крышах автобусов

Трюк покажут на конкурсе водителей автобусов «Пермь рулит!»

Поделиться

Как вы думаете, кто будет повторять трюк Жан-Клода Ван Дамма? Мы надеемся, что мэр Перми Дмитрий Самойлов

Как вы думаете, кто будет повторять трюк Жан-Клода Ван Дамма? Мы надеемся, что мэр Перми Дмитрий Самойлов

На конкурсе профессионального мастерства «Пермь рулит!» покажут трюк Ван Дамма. Об этом сообщила замглавы администрации Людмила Гаджиева.

— Будут заезды лучших водителей с участием каскадеров и акробатов, — рассказала Людмила Гаджиева. — Также мы надеемся повторить трюк Ван Дамма прямо на крыше пермского автобуса.

Открытый краевой конкурс «Пермь рулит» пройдет 26–27 октября. В нем примут участие водители автобусов городских и междугородных рейсов со всего Пермского края.

Конкурс будет состоять из двух этапов. 26 октября в отборочном туре примут участие 60 водителей автобусов. В этот день перед дворцом спорта «Орленок» организуют выставку автобусной техники. 27 октября состоится финал, в котором поборются шесть водителей со своими командами. Они будут соревноваться в профессиональном мастерстве на стадионе «Юность».

Также в конкурсе будут участвовать кондукторы и слесари. Для последних организаторы приготовили испытания на скоростном пит-стопе.

Сейчас на стадионе «Юность» готовятся к конкурсу. Водители автобусов попытались пройти фигуры, которые приготовлены для участников соревнований. После тестового заезда в маршруте внесли некоторые корректировки в расстановку фигур и их размеры. Водители, принявшие участие в обкатке, высоко оценили саму трассу и задания.

Организаторами конкурса выступают краевое правительство, администрация Перми и Ассоциация перевозчиков Пермского края. Призовой фонд составит 300 тысяч рублей. За первое место в личном зачете победитель получит 100 тысяч рублей. Команды-победители получат наградные кубки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий
23 окт 2019 в 09:46

ПУСТЬ ИСПОЛНЯТ БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ТРЮК: ПОДЪЕХАТЬ К ВПЛОТНУЮ К ОСТАНОВКЕ , ЧТО БЫ ПАССАЖИРЫ НЕ ПРЫГАЛИ В АВТОБУС И ИЗ НЕГО КАК ЗАЙЦЫ. ВОТ ЭТОТ ТРЮК НИ КТО НЕ СМОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ.

Вадим
22 окт 2019 в 20:14

Да прекрасный трюк бы получился именно с Самойловым! За компанию с Решетниковым! Весь город бы собрался посмотреть. Только чтобы не упали им надо ноги привязать!

гость
22 окт 2019 в 19:22

опасно, автобус провалится в яму, из которых состоят все дороги в городе. и привет