25 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Чиновники разводят руками: пермяки пожаловались на разбитую дорогу до Кислотных дач

По словам водителей, проезд от Восточного обхода до жилого микрорайона никто не обслуживает

Поделиться

На дороге выбоины и ямы 

На дороге выбоины и ямы 

Жители Кислотных дач жалуются на дорогу, соединяющую их микрорайон с Восточным обходом города. Водители говорят, что она находится в ужасном состоянии. При этом чиновники брать дорогу на баланс и ремонтировать не хотят.

В редакцию 59.RU обратился житель Кислотных дач Александр. Каждый день пермяк ездит по Восточному обходу. Чтобы сократить путь до дома, мужчине приходится ездить по разбитой дороге, соединяющей трассу и жилой микрорайон.

Дорога сокращает путь до микрорайона на 7 километров 

Дорога сокращает путь до микрорайона на 7 километров 

— Буквально две недели тому назад была открыта новая развязка на Восточном обходе, где перекрёсток Кислотных дач и Новопермской ТЭЦ, — рассказал 59.RU Александр. — Поставили все дорожные знаки, что дорога до микрорайона открыта, а по факту ее никто не обслуживает с 2014 года. Её ни разу не почистили от снега, не расширили проезд, не привели в нормативное состояние. Хоть кто-то бы пошевелился взять на баланс данную дорогу, ведь она очень популярна, так как сокращает дорогу до города на 7–8 километров.

Дорогой пользуются многие жители Кислотных дач

Дорогой пользуются многие жители Кислотных дач

По словам Александра, он обращался в отдел благоустройства Орджоникидзевского района, но чиновники там разводят руками и на баланс дорогу не берут. Также мужчина накануне во время прямой линии обратился за помощью к спикеру Гордумы Юрию Уткину. В пресс-службе думы сообщили, что спикер пообещал проверить документы и выяснить статус дороги. 

За комментариями мы обратились в пресс-службу администрации Перми. Ждем ответ.

Стоит отметить, что на реконструкцию Восточного обхода с 4-го по 9-й километр выделили более 900 миллионов рублей. Движение по четырем полосам дороги открыли в декабре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость1
19 дек 2019 в 13:10

Разводят руками, а за это зарплату получают.

Забытая Пермь
20 дек 2019 в 11:58

Таких дорог и проулков в городе очень много !Их не только зимой не чистят,но и летом никто не ремонтирует .....десятилетиями ! Где находятся базы и организации чуть в стороне от основных дорог.Улица Кирпичный завод ,территория бывшей части завода Ленина в Мотовилихе,подъезды где находятся десятки фирм и фирмочек на улицах Промышленная и Верхнемуллинская в Индустриальном районе ,тихий ужас и прощай подвеска(((( Налоги платим ,а дороги только на картах и в навигаторах!

Гость
19 дек 2019 в 14:18

Что-то страшно становится из-за поднятой темы. В Орджоникидзевском районе есть такая традиция - перекопать или засыпать дорогу чтобы не ездили и не жаловались. Знаки при этом не ставят. Так что, товарищи, будьте внимательней. Проблему могут запросто решить за одну ночь с помощью глубокой траншеи поперек дороги, например