10 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
На маршруты в Перми уже вышли два новых трамвая, поставка еще семи планировалась весной

На маршруты в Перми уже вышли два новых трамвая, поставка еще семи планировалась весной

Арбитражный суд встал на сторону компании «Уралтрансмаш», которая требовала признать недействительными итоги торгов на поставку в Пермь девяти трамваев.

АО «Уралтрансмаш» подало заявление в Арбитражный суд Прикамья в декабре 2019 года. Ответчиками по иску стали департамент имущественных отношений администрации Перми и победитель торгов — ООО ПК «Транспортные системы», которое в общей сложности должно поставить в Пермь восемь односекционных трамваев и один трехсекционный.

С жалобой на результаты торгов «Уралтрансмаш» обращался в УФАС: предприятие посчитало, что требованиям закупки полностью соответствуют трамваи только одного производителя на территории Таможенного союза — ПК «Транспортные системы», победителя аукциона. По мнению представителей «Уралтрансмаша», этого можно было бы избежать, объявив два отдельных конкурса: по трех- и односекционным трамваям. Антимонопольщики признали жалобу необоснованной.

А вот Арбитражный суд сегодня, 20 февраля, вынес решение в пользу «Уралтрансмаша» и признал итоги торгов на поставку трамваев недействительными. При этом два трамвая — трехсекционный «Лев» и односекционный «Львенок» — уже ездят по Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!