21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Перми после ремонта путепровода на улицу Монастырскую возвращают большие автобусы

Изменения коснулись маршрутов № 2 и 3

Поделиться

Несколько больших автобусов уже вернулись на улицу Монастырскую

Несколько больших автобусов уже вернулись на улицу Монастырскую

На улицу Монастырскую в Перми возвращаются большие автобусы. Это стало возможным в связи с завершением работ по усилению путепровода. Внутри путепровода установили специальные опоры, благодаря которым грузоподъемность моста увеличилась до 20 тонн.

— Ограничения по грузоподъемности сняли в ночь с 27 по 28 февраля, у путепровода установили новые дорожные знаки, — сообщили в администрации Перми. — Поэтому с 28 февраля на Монастырскую возвращаются большие автобусы маршрутов № 2 и 3.

Автобусы маршрута № 3 станция Пермь I — микрорайон Нагорный, которые ранее ходили по Советской до остановки «Завод имени Шпагина», вернулись на Монастырскую еще утром 28 февраля. Теперь маршрут ходит в обычном режиме и связывает Пермь I с Центральным рынком, Гознаком, микрорайоном Нагорным.

С 28 февраля на улицу Монастырскую постепенно возвращаются большие автобусы маршрутов № 2 «станция «Пермь-II» — станция «Пермь-I» и № 3

Со второй половины дня начнут поэтапно заменять на большие автобусы маршрута № 2 станция Пермь II — станция Пермь I. На линию выйдут шесть машин. Маршрут № 2 будет работать в режиме «экспресс» и останавливаться только на Перми I, у ЦУМа, на улице Попова и на Перми II.

Автобусный маршрут № 51 с 1 марта продлят от ЦУМа до кинотеатра «Октябрь». Пока на нем продолжат работать малые автобусы. Замена на автобусы большего класса планируется с 1 июня.

Ранее стало известно, что через полтора года путепровод на Монастырской полностью закроют, чтобы капитально отремонтировать.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!