30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
Эти конструкции укрепят мост

Эти конструкции укрепят мост

В Перми завершается срочный ремонт путепровода на Монастырской. Там уже установили 14 подпорных конструкций для укрепления пролетных строений моста. Это временное решение, но оно позволит увеличить его грузоподъемность до 20 тонн и в начале марта запустить здесь автобусы большой вместимости. Через полтора года эти пролетные строения начнут заменять новыми и тогда движение полностью перекроют.

— Мы планируем потратить полтора года [на проектирование] и после этого сразу же приступить к выполнению работ по капитальному ремонту, — рассказал главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов. — И мы можем успеть выполнить работы к  2023 году, но не обязательно к дню 300-летия города.

Здесь полностью уберут пролетные строения и построят новые. Сейчас оценить несущую способность строений пока не могут, так как для этого их нужно разрушить и посмотреть, что внутри.

— Для этого сейчас мы продумываем, как обеспечить доступ на Пермь I, — сообщил Матвей Чувашов. — Возможно, это будет наземный либо надземный проезд — временный мост, который возможно установить вдоль улицы Горького. Все это будет решено на стадии проектирования.

Рабочие установили 14 конструкций

Рабочие установили 14 конструкций

На проектирование предусмотрено 35 миллионов рублей из городского и краевого бюджетов. Сколько в дальнейшем потратят на реконструкцию, будет ясно после того, как разработают проект. Пока стоимость оценивают в 400–500 миллионов рублей.

Но уже в ближайшие дни допустимую нагрузку на путепровод увеличат до 20 тонн, и там смогут ездить большие автобусы. Как сообщил начальник департамента транспорта Анатолий Путин, наиболее востребованный автобусный маршрут № 2 заменят большими автобусами. Автобус № 3 вернут с улицы Советской на улицу Монастырскую. 51-й автобусный маршрут планируют продлить от ЦУМа до остановки «Кинотеатр "Октябрь"», с 1 июня на этом маршруте появятся автобусы большой вместимости.

Пока по улице Монастырской ездят только маленькие автобусы. Ранее мы рассказывали о начале работ на путепроводе. Общественники беспокоились, что работы ведутся с нарушением правил безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!