28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура проверила, как ремонтируют дороги в Перми: выявили нарушения

Возбуждено административное дело

Поделиться

Проверяли и качество ремонта, и правильное оформление документации

Проверяли и качество ремонта, и правильное оформление документации

Поделиться

Прокуратура выявила нарушения, допущенные при ремонте дорог в Перми

Прокуратура Мотовилихинского района Перми проверила, как идет ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Специалисты выявили нарушения.

По данным прокуратуры, в мае–июне этого года МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» частично приняло работы по муниципальным контрактам на ремонт автомобильных дорог на улице КИМ (от Крупской до Ивановской) и переходе Стахановская — Восточный обход (от Чкалова до Сакко и Ванцетти). При этом были допущены нарушения.

— Контрактами установлен ненадлежащий гарантийный срок на весь объем выполненных работ. А на отдельные виды работ гарантия вообще отсутствовала, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. — Также выяснилось, что при осуществлении работ не соблюдена технология установки бордюрного камня, на отдельных участках проезжей части люки смотровых колодцев имели ненормативное занижение, наблюдался застой воды на покрытии тротуаров.

Кроме того, информацию об исполнении работ не разместили на сайте госзакупок, хотя это обязательно.

По итогам проверки прокурор внес представление директору МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района», а также возбудил дело об административном правонарушении. Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Ранее мы рассказывали, что житель Прикамья доказал в суде, что попал в ДТП из-за выбоины на дороге: ему выплатят компенсацию за повреждения автомобиля.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!