26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Перми пассажиров без масок будут высаживать из автобусов и трамваев

Такое предписание вынес региональный Роспотребнадзор

Поделиться

Собираетесь куда-то поехать? Не забудьте маску

Собираетесь куда-то поехать? Не забудьте маску

В Перми пассажиров без масок будут высаживать из автобусов и трамваев

В Перми пассажирам общественного транспорта без масок будут отказывать в поездке. Такое предписание вынесло Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю в соответствии с указом губернатора «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в Пермском крае».

Накануне Роспотребнадзор направил в адрес городского дептранса письмо, в котором сказано об обязательстве перевозчиков отказывать гражданам без масок в допуске в общественный транспорт. Таким образом, кондукторы (а при их отсутствии — водители) должны высадить пассажиров без средств индивидуальной защиты. Требование использовать индивидуальные средства защиты в общественном транспорте действует с 20 июля, однако раньше в автобусах и трамваях контроль соблюдения санитарных правил пассажирами не осуществлялся.

— Надеемся на понимание к предъявляемым требованиям и напоминаем, что сейчас важна личная ответственность друг перед другом и взаимное уважение, — отметили в пресс-службе городского департамента транспорта.

Ранее мы рассказывали, что дважды в неделю сотрудники краевого Минтранса, Роспотребнадзора и МКУ «ГорТранс» будут проверять соблюдение масочного режима пассажирами и перевозчиками. За нахождение в общественном транспорте без масок предусмотрен штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей для пассажиров, от 10 до 50 тысяч — для водителей и кондукторов, а для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!