5 марта пятница
СЕЙЧАС -5°С

Где купить подарки на Новый год в Перми: праздничные ярмарки и другие варианты

Напоминаем: до 31 декабря осталось меньше двух недель

Поделиться

Игрушечные Санты, к сожалению, не принесут подарков. Придется поискать самим

Игрушечные Санты, к сожалению, не принесут подарков. Придется поискать самим

Поделиться

В эти выходные в Перми открываются сразу несколько новогодних ярмарок — на Заводе Шпагина, в торгово-развлекательных и выставочном центрах. Рассказываем, как они будут работать и что там можно купить. А также о том, где еще можно выбрать интересные подарки.

Ярмарки и Ко

Red Market

Фото с одного из новогодних маркетов прошлых лет. В этот раз все посетители и участники обязательно должны быть в масках

Фото с одного из новогодних маркетов прошлых лет. В этот раз все посетители и участники обязательно должны быть в масках

Поделиться

Новогодний дизайн-маркет пройдет в эти выходные, 19 и 20 декабря, с 12:00 до 20:00 на Заводе Шпагина (ул. Советская, 1а). Там же, кстати, состоится и фестиваль световых инсталляций «Просвет», так что при желании вы легко объедините эти мероприятия.

На Red Market можно будет купить натуральную косметику, одежду и аксессуары от дизайнеров из Перми и других городов, а также предметы интерьера и изделия из дерева (кухонные доски, подносы и другие), приобрести на подарок сыры ручной работы, сладости, расписные пряники, травяные чаи и мед. В числе участников — компании «Медовое раздолье» и «Русский обыЧай», о которых мы рассказывали.

Цена билета — 200 рублей (действует на протяжении двух дней, дети до 12 лет и пенсионеры — бесплатно).

Ярмарка новогодних подарков

Помимо всего остального, здесь можно купить игрушки на елку

Помимо всего остального, здесь можно купить игрушки на елку

Поделиться

На «Пермской ярмарке» (ш. Космонавтов, 55а) традиционная новогодняя ярмарка работает с 18 по 27 декабря, с 10:00 до 19:00 ежедневно (27 декабря — до 17:00).

Здесь продают сувениры, елки и украшения для них, одежду и керамику, развивающие игры, аксессуары и предметы интерьера.

Вход свободный.

Ярмарки в торговых центрах

Работа пермячки Надежды Василенко, участницы ярмарки в ТРК «Столица»

Работа пермячки Надежды Василенко, участницы ярмарки в ТРК «Столица»

Поделиться

Работы некоторых пермских мастеров можно приобрести в крупных торговых центрах. Во время предпраздничных ярмарок здесь предлагают подарки ручной работы: свечи, украшения, игрушки, сладости и многое другое. Вход на такие мероприятия свободный.

В ТРК «Семья» (ул. Революции, 13) на первом этаже второй очереди расположилась «Ярмарка великолепных мастеров». Работать она будет до 20 декабря и с 26 по 30 декабря с 10:00 до 21:00.

В ТРК «Столица (ул. Мира, 41/1) пройдет ярмарка «Базарный день» — 19, 26 и 27 декабря с 11:00 до 21:00.

Магазины в стиле эко

Перечислять все магазины, где можно купить что-то в подарок, нет смысла. Разброс огромный — от автосалонов (да, кому-то дарят и автомобили) до супермаркетов. Выделим только те, что ориентированы на экологичность, — в них можно выбрать презенты для пермяков и пермячек, старающихся как можно меньше вредить окружающей среде.

  • В арт-пространстве «Повседневность» (Дом художника на Горького, 27) можно приобрести сухие духи и шампуни, твердые дезодоранты, свечи и бальзамы, ароматическое масло. По будням оно работает с 12:00 до 20:00, в субботу и воскресенье — с 12:00 до 16:00;
  • «Ботаника» предлагает оформить заказ на сайте или купить натуральную косметику в магазине на первом этаже ТЦ «Радуга» (1-я Красноармейская, 6);
  • магазин «Без упаковки», как понятно из его названия, продает натуральную косметику в тару покупателя. Заказ можно оформить в группе во «ВКонтакте»;
  • пермская мануфактура «Живица» производит натуральную косметику и мыло. Заказ можно оформить на сайте.

Елочные игрушки

Не всех мастеров можно встретить на праздничных ярмарках. Подарком с «пермским акцентом», то есть сделанным в Прикамье, может стать авторская игрушка на елку. Она порадует тех, кто стремится оригинально украсить дом или квартиру.

Ватные игрушки могут занять центральное место на елке

Ватные игрушки могут занять центральное место на елке

Поделиться

Хотите презентовать игрушки из ваты — совсем такие, как в советском детстве? Обратите внимание на работы пермячки Наталии Крыжановской: щекастых малышей в карнавальных костюмах, на санках, в зимней одежде… Цена — от 2400 рублей. Приобрести игрушки можно у Наталии напрямую, отправив ей сообщение в Instagram. Или в магазине настольных игр для всей семьи «Твой ход» на Луначарского, 70 (вход со двора).

Мы рассказывали еще об одной пермской создательнице ватных игрушек — Анне Онищенко. Но купить у нее игрушку сейчас не получится: свободных нет, а заказы Анна принимает только на январь.

Керамические снеговики нетяжелые, подойдут даже для маленьких елок

Керамические снеговики нетяжелые, подойдут даже для маленьких елок

Поделиться

Гончарная мастерская Leonardo предлагает купить керамические игрушки на елку: снеговиков, лисичек, енотов и птичек. Цена готовой игрушки — 300 рублей. Также можно купить заготовку (она будет стоить 200 рублей) и раскрасить ее дома акрилом или гуашью, а потом покрыть лаком. Вырученные от продажи игрушек средства направят в фонд «Хорошие дела» на подарки детям и проведение новогодних мероприятий. Приобрести игрушки можно у их создательницы Ирины Касимовой — пишите ей во «ВКонтакте».

Активный отдых

Удобным вариантом для подарка станет сертификат на будущее приключение.

Прогулка на каяке

В подарочном боксе не только сертификат, но и приятные бонусы

В подарочном боксе не только сертификат, но и приятные бонусы

Поделиться

Организаторы прогулок на каяках «Аква-трейл» подготовили к праздникам подарочные боксы. В каждом — сертификат на прогулку на двухместном каяке в Хохловке, туристическая кружка, иван-чай с шиповником и памятный брелок-каяк. Воспользоваться сертификатом можно на протяжении всего следующего сезона — до 30 сентября 2021 года. Каяк рассчитан на двух взрослых, дополнительно можно взять одного ребенка до трех лет. Цена — 2900 рублей, доставка по Перми — бесплатная.

Приобрести сертификат можно, написав в Instagram или позвонив по телефону 8 964 185–64–47.

Катание на собачьих упряжках

Можно прокатиться с детьми

Можно прокатиться с детьми

Поделиться

Развлечением для всей семьи зимой станет поездка к хаски — экскурсии проводят в деревне Фомичи Пермского района. Участники катаний могут попробовать себя в роли погонщика упряжки или проехать пассажиром. Как общаться с собаками, подскажет инструктор.

Сертификат можно оформить в режиме онлайн на сайте организатора катаний. Стоимость зависит от числа участников и длительности поездки: от 700 до 3200 рублей.

Катание на снегоходах

Катания проводят не только днем 

Катания проводят не только днем 

Поделиться

Еще одно зимнее удовольствие — прогулка на снегоходах по полю или лесу. Стоимость сертификата — от 2000 рублей. Она зависит от длительности поездки и количества снегоходов. Пока сезон катаний не открыли, но благодаря снегопадам планируют это сделать в ближайшее время. Задать вопросы и оформить заказ можно в группе во «ВКонтакте».

Думаете не только о подарках, но и развлечениях? Ранее мы публиковали обзор горнолыжных баз Прикамья — в нем и о ценах, и о том, как они работают в это пандемийное время.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...