Страна и мир Землетрясения в Турции Страшные кадры последствий землетрясения в Турции — падающие многоэтажки и разрушенные районы

Страшные кадры последствий землетрясения в Турции — падающие многоэтажки и разрушенные районы

Погибли почти тысяча человек

В Турции и Сирии продолжают ликвидировать последствия мощного землетрясения — в нескольких регионах разрушены жилые дома и исторические объекты, под завалами всё еще находятся люди. Сотни человек погибли, тысячи пострадавших — в больницах.

Землетрясение в Турции произошло в 04:17 по московскому времени. Толчки оказались настолько сильными, что затронули сразу шесть регионов страны. Кроме того, их почувствовали на Северном Кипре, в Бейруте (Ливан), Латакии и Дамаске (Сирия). Магнитуда составила 7,8 из 10. Власти Турции объявили тревогу четвертого уровня (самый высокий уровень) и обратились за международной помощью.

Наиболее страшные разрушения зафиксировали в Адане, Газиантепе, Диярбакыре, Кахраманмараше, Малатье, Шанлыурфе. В турецкой провинции Ханай после землетрясения произошел взрыв на газопроводе.

По данным на 13:00 московского времени известно, что в результате землетрясения погибли 912 человек, еще 5385 получили ранения. Разрушены 2818 зданий. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Кадры с падающими многоэтажными домами и кричащими на фоне людьми облетели весь мир. Как выглядят сейчас наиболее пострадавшие города — смотрите в видеосюжете, который опубликован чуть выше.

Россияне, перебравшиеся в Турцию, рассказали о пережитом. Прочитать об этом можно в материале наших коллег из «Фонтанки».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем