В Перми начали продавать футболки в защиту горящих лесов Сибири

Часть средств с продажи футболок идет на помощь в тушении лесных пожаров

Поделиться

Вот так выглядит принт в виде медведя

Фото: личный архив швейного производства

Пермские предприниматели устроили акцию #тушимвместе в поддержку Сибири. Они печатают на футболках соответствующие принты и продают их. Часть вырученных средств идет на помощь в тушении лесных пожаров в Восточной Сибири, где горят тысячи гектаров тайги.

Закамское швейное производство R&R продают два вида белых футболок — одна с желтой надписью Siberia, а на второй изображен медведь, который раскрашен под цвет горящего леса.

Футболки состоят наполовину из хлопка и на наполовину из полиэстера, синтетика помогает принтам дольше держаться на одежде — производство использует сублимационную печать. Есть и альтернативный вид печати «плёнка-flex» — этот материал подойдет для изделия из любой ткани.

У производителей нет большого запаса футболок с принтом, они изготавливают их по запросу. На всякий случай есть по две футболки каждого размера — если кому-то срочно понадобится.

— Футболка стоит 650 рублей, 100 рублей идет на гуманитарную помощь в Сибирь, — рассказал 59.RU директор производства Роман. — Мы сотрудничаем с ГУ МЧС по Иркутской области, но не можем напрямую им отправить деньги. Поэтому они выслали нам список того, что необходимо закупить, туда вошли лопаты, грабли, сухпайки и прочее — это всё мы отправляем в Сибирь. Все чеки мы выложим по окончании акции, она завершится 26 августа.

Забрать футболку можно прямо на производстве, где также можно посмотреть как она изготавливается. Цех находится в Закамске, а заказ можно сделать в социальных сетях или по номеру телефона производителя. Кому неудобно ехать — можно заказать доставку.

Сотрудники швейного производства анонсировали и следующую акцию. Позже они начнут продавать футболки, на вырученные средства от которых будут покупать саженцы деревьев. А потом самостоятельно сажать их в согласованных местах в Пермском крае.

24 июля до Пермского края дошел дым, потому что в Красноярской и Иркутской областях образовались несколько десятков лесных пожаров. Площадь каждого составляет от 2 до 30 тысяч гектаров. Однако в новосибирском МЧС тогда сообщили, что угрозы для здоровья нет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бог
13 авг 2019 в 00:18

некогды заниматься Сибирью, арабы и хохлы важнее

Гость
12 авг 2019 в 19:37

Мда ...горит Россиюшка горит матушка наша;( А мы в батискафе или на байке с хирургом!!!!!ех;(

Патриот
14 авг 2019 в 13:40

Может еще акцию в помощь китайцам огранизуем? А то бедолаги лес купили а он сгорел.... как они без леса то? Царь ведь бабло уде на Отсосирию и Долбороссию с Лугандонией спустил....