Краевые власти подали в суд на Армена Бежаняна из «Реальных пацанов»

Его обвиняют в неосновательном обогащении

Власти намерены взыскать с актера почти полмиллиона рублей

Власти намерены взыскать с актера почти полмиллиона рублей

Поделиться

Краевое министерство имущества подало в суд на пермского актера Армена Бежаняна, ставшего известным после роли в сериале «Реальные пацаны». Власти требуют взыскать с него 419,5 тысяч рублей за незаконное использование земли, находящейся в краевой собственности. Судебное заседание намечено на 9 ноября. Оно пройдет в Пермском краевом арбитражном суде.

Как сообщает издание РИА Новости со ссылкой на министерство имущество Прикамья, Бежанян владеет нежилым зданием в Осе, при этом земля, на котором оно находится, принадлежит Пермскому краю. В ведомстве считают, что бизнесмен своевременно не оформил надлежащим образом права на землю и пользовался краевым имуществом безосновательно.

Согласно картотеке Пермского краевого арбитражного суда, исковое заявление министерством имущества было подано еще 7 июня. Однако рассмотрение дела несколько раз откладывалось.

Ранее суд Осы штрафовал Армена Бежаняна за незаконное продление аренды на землю. Вскоре актер в краевом суде доказал, что не нарушал закон и взыскал 100 тысяч рублей компенсации за незаконный приговор. В 2017 году стало известно о крупных долгах Армена Бежаняна. Мы съездили в Осу и разобрались, откуда они взялись. Спустя год бизнесмен полностью погасил их. В 2019 году актер стал депутатом Осинской городской думы. Он избрался по партийным спискам «Единой России». На этих выборах он участвовал в гонке за место в краевом законодательном собрании.

Мы делали большое интервью с актером в прошлом году.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter