Все новости
Все новости

Александр Телепнев, осужденный за избиение DJ Smash, попросил выпустить его на свободу досрочно

Ходатайство рассмотрят 6 ноября

Александр Телепнев попросил суд досрочно освободить его

Поделиться

Бывший депутат Законодательного собрания Прикамья Александр Телепнев, осужденный за избиение DJ Smash, подал в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении. Если суд удовлетворит просьбу, Телепнев выйдет на свободу, отбыв только половину срока.

— Александр Телепнев подал ходатайство об УДО. 6 ноября его рассмотрит судья Ильдар Фазлиахметов, — рассказали 59.RU в Нытвенском районном суде.

Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича признали виновными в избиении DJ Smash в ночном клубе «Дом культуры» 18 июля 2018 года. Каждому из них назначили наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Фигуранты дела пытались обжаловать приговор, но им это не удалось.

Позднее Телепнева признали виновным еще в одном преступлении — избиении студента. За это к его сроку добавили два месяца. Сейчас он отбывает срок в колонии-поселении № 39 в Оханском районе.

И Телепнев, и второй фигурант дела Сергей Ванкевич подали ходатайства об условно-досрочном освобождении после того, как пострадавший артист публично заявил, что простил их. Ванкевич находится на свободе почти месяц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter