23 июня среда
СЕЙЧАС +22°С

В Перми отель «Карамель», где в кипятке погибли пять человек, разграбили мародеры

Из гостиницы вынесли дорогостоящую аппаратуру и бытовую технику

Поделиться

В день ЧП вход отеля «Карамель» был оцеплен

В день ЧП вход отеля «Карамель» был оцеплен

Поделиться

ЧП на Советской Армии, 21 произошло ночью 20 января. Рядом с мини-гостиницей «Карамель», находящейся на цокольном этаже дома, прорвало трубу с кипятком, водой залило подвал и саму гостиницу. В результате погибли пять человек, в том числе один ребенок. С тех пор гостиница была опечатана, но при недавних следственных действиях обнаружилось, что мародеры разграбили ее помещения. По факту кражи возбудили уголовное дело.

Как сообщила 59.RU адвокат владельца «Карамели» Анатолия Щербакова Дина Савельева, следователи пришли к опечатанному зданию отеля, чтобы провести действия для судебной экспертизы, однако внутри их ждал разгром: грабители вынесли бытовую технику.

— Приставы по решению суда опечатали отель, то есть они несли ответственность за сохранность имущества. А получается, туда могли проникнуть все кому не лень, — сообщила адвокат. — Вынесли все стиральные машины и телевизоры, которые стояли в каждом номере.

Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело. Виновные пока не установлены.

В краевом управлении Федеральной службы судебных приставов сообщили, что ранее к ним поступил исполнительный документ о приостановлении деятельности мини-отеля «Карамель».

Согласно действующему законодательству судебный пристав-исполнитель выехал по указанному адресу, наложил пломбы и опечатал помещение. С участием понятых был составлен акт.

— То есть приостановление деятельности заключается во временном прекращении работы юрлиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, а также прекращении эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности, оказания услуг, — объяснили в ведомстве. — Судебные приставы регулярно проводили проверку сохранности наложенных пломб.

Ранее мы писали, что после трагедии управляющий отелем Сергей Щербаков скрылся, но его задержали и арестовали. Также в числе подозреваемых оказался сотрудник МЧС, который год назад проверял «Карамель».

Мы собирали всю информацию о случившейся трагедии в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...