Подрядчик строительства пермского зоопарка останется в СИЗО — он не смог внести залог в 50 миллионов

Илье Козыреву продлили арест до 1 августа

Илья Козырев останется в СИЗО до 1 августа

Илья Козырев останется в СИЗО до 1 августа

Поделиться

Фигурант уголовного дела о хищениях при строительстве зоопарка в Перми, представитель АО «РЖДстрой» Илья Козырев не смог внести залог в 50 миллионов рублей. Поэтому его арест продлили до 1 августа, сообщает Свердловский районный суд Перми.

Куратор проекта зоопарка от АО «РЖДстрой» Илья Козырев был задержан 12 декабря в Москве. Он признал вину и согласился сотрудничать со следствием. Козырева поместили в СИЗО.

Как сообщили 59.RU в Свердловском районном суде Перми, 8 мая прошло заседание об избрании меры пресечения Козыреву, на котором он обязался до 13 мая внести залог на сумму 50 миллионов рублей.

— Эта сумма должна была поступить до 18:00 13 мая. На сегодня залог не внесен. Решением суда от 8 мая срок ареста Ильи Козырева будет продлен до 1 августа, — сообщили в Свердловском районном суде.

Как сообщает краевая прокуратура, также на два месяца продлен арест директору ГКУ «УКС Пермского края» Дмитрию Левинскому, который также является фигурантом дела о хищениях при строительстве зоопарка.

— Их действия квалифицированы по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», — сообщили в прокуратуре. — Установлено, что указанные лица с 2017 по 2018 годы, действуя в составе группы по предварительному сговору, совершили хищение в размере не менее 129 миллионов рублей.

Расследование по хищению в особо крупном размере во время строительства зоопарка началось 1 августа 2019 года. Генподрядчик в лице АО «РЖДстрой» (Москва) обязался перед заказчиком — ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» — не позднее 15 марта 2018 года сдать здания нового зоопарка и постройки для животных, а также ветлечебницу, кормокухню, дезбарьеры и другие объекты.

Силовики выяснили, что к сентябрю 2019 года — то есть с опозданием на полтора года — контракт не исполнен, а штрафные требования к подрядчику не предъявлены. При этом часть объектов вообще не построена, часть возведена наполовину, часть уже разрушается. Но с апреля 2017 по март 2019 года из краевого бюджета за работы, оформленные по фиктивным актам, в Москву перечислено свыше 129 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter