13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Жителя Гайвы, стрелявшего по людям на улице, признали невменяемым и до суда поместили в больницу

50-летний Дмитрий Коростелев из ружья застрелил случайную прохожую, ранил соседа и росгвардейца

Поделиться

Дмитрий Коростелев во время ареста сказал, что не хотел никого убивать

Дмитрий Коростелев во время ареста сказал, что не хотел никого убивать

Поделиться

Заканчивается расследование по делу гайвинского стрелка, убившего из ружья случайную прохожую. Экспертиза признала 50-летнего Дмитрия Коростелева невменяемым. Об этом 59.RU сообщили в отделе по особо важным делам СУ СКР по Пермскому краю.

— Сейчас он находится в специализированном медицинском учреждении в Соликамске, — сообщили в ведомстве. — В июне уголовное дело поступит в суд.

Трагедия произошла 4 декабря 2019 года. Дмитрий Коростелев взял охотничье ружье, вышел на улицу из дома на Вильямса и начал стрелять по людям и машинам. Он убил случайную прохожую рядом с остановкой «Рынок» и ранил 40-летнего мужчину, который стоял у своей машины. Позже он открыл стрельбу по сотрудникам Росгвардии, которые приехали на его задержание. Одного из росгвардейцев он также ранил.

Коростелев сразу после стрельбы: его задержали росгвардейцы

Коростелев сразу после стрельбы: его задержали росгвардейцы

Поделиться

Погибшей оказалась Елена Хилько. Женщина в то утро шла на работу. У нее был выходной, но коллеги попросили прийти и помочь. Елена работала поваром и планировала переехать к сыну в другой город. Не успела Елена побывать и на свадьбе сына — она должна состояться 31 декабря.

После задержания выяснилось, что Дмитрий Коростелев был в алкогольном опьянении. По данным следствия, ранее он был судим за наркотики. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям «Убийство из хулиганских побуждений», «Покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

На фото погибшая Елена Хилько

На фото погибшая Елена Хилько

Поделиться

Всю информацию о стрельбе в день ЧП мы собирали в онлайн-репортаже. Также мы собрали главное из происшествия в хронологическом порядке. Еще мы рассказывали, что известно о Дмитрие Коростелеве, и публиковали текст в память о погибшей Елене Хилько.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...