30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Намерений убивать не было»: в СК рассказали о ходе доследственной проверки после стрельбы в школе Сарса

Сейчас шестиклассник находится в медучреждении

Поделиться

После случившегося в школу приехали следователи

После случившегося в школу приехали следователи

Поделиться

В Следственном комитете РФ продолжают выяснять обстоятельства ЧП в школе поселка Сарс. 18 октября 12-летний ученик пришел в школу с «Сайгой», с которой отец ходил на охоту, и выстрелил в стену и потолок. Одна пуля попала в стекло, осколком ранило одного мальчика. По одной из версий, он хотел напугать обижавшую его девочку. На шум вышла директор школы Галина Зайцева, она уговорила стрелявшего подростка зайти к ней в кабинет и поговорить.

СК проводит доследственную проверку по покушению на убийство и расследование уголовных дел по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

— В ходе проведения первоначальных следственных действий с соблюдением всех установленных законом требований малолетний правонарушитель дал следователям подробные показания, в том числе сообщил о том, что намерений убивать у него не было, — рассказали в Следственном комитете Пермского края. — Сейчас подросток в установленном законом порядке помещен в специализированное медицинское учреждение, где ему будет проведено обследование, а также оказана необходимая квалифицированная психиатрическая помощь.

Один из выстрелов мальчик сделал в дверь

Один из выстрелов мальчик сделал в дверь

Поделиться

Следователи организовали комплекс следственных, процессуальных и оперативно-разыскных мероприятий, чтобы установить все обстоятельства случившегося. Также они допросили одноклассников и педагогов школы, в том числе и по характеристике личности ребенка. Сейчас они изучают разрешительную документацию на приобретение оружия, которое хранилось дома. Допрошены сотрудники Росгвардии по Пермскому краю, ответственные за выдачу разрешений.

— В ходе предварительного следствия будет отдельно дана правовая оценка действиям отца подростка и должностных лиц в части ненадлежащего хранения оружия и боеприпасов, — сообщили следователи. — Кроме того, следователями изъяты конкурсная документация по охране образовательного учреждения, документы охранного предприятия, связанные с его деятельностью.

Сейчас следователи проверяют, все ли меры были приняты должностными лицами для обеспечения безопасности и охраны образовательных учреждений в Октябрьском районе.

По уголовным делам назначены судебно-баллистическая, медицинская, генотипоскопическая и компьютерная экспертизы.

После случившегося корреспонденты 59.RU съездили в поселок Сарс, чтобы поговорить с участниками событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку