29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Младшей дочке два годика»: у погибшей от отравления метанолом пермячки осталось трое детей

От некачественного спиртного в Перми за день скончались пять человек

Поделиться

Погибшие жили в этой многоэтажке

Погибшие жили в этой многоэтажке

Поделиться

Знакомые семьи, погибшей от отравления некачественным спиртным, рассказали, что сиротами остались трое детей. Мы съездили в микрорайон Парковый, где в одной из многоэтажек проживала семья.

Ранее мы писали, что 17 ноября на территории Дзержинского района Перми произошло пять смертельных случаев отравления метанолом, причем трое погибших — одна семья: родители и их дочь. Погибшие покупали алкоголь на рынке «Гача». Сейчас в СУ СК возбудили уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По версии следствия, 16 и 17 ноября трое жителей Дзержинского района распивали приобретенный ранее спиртной напиток. После застолья хозяин квартиры скончался на месте, его жена и дочь были госпитализированы, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, тоже скончались. Кроме того, указанное спиртное дочь погибших приносила соседям. После употребления алкоголя они тоже умерли.

В многоэтажке, где жила семья, в курсе случившейся трагедии. Погибших характеризуют так: «неблагонадежные, регулярно выпивали».

Хозяева этой квартиры часто выпивали. <nobr class="_">17 ноября</nobr> от отравления спиртным погибла вся семья

Хозяева этой квартиры часто выпивали. 17 ноября от отравления спиртным погибла вся семья

Поделиться

— Вчера поздно ночью им всем стало плохо, около 01:00 они вызвали скорую, — рассказала 59.RU соседка погибших. — Но еще до приезда медиков отец скоропостижно умер прямо в квартире, дочь и мать увезли в реанимацию. А после приехала полиция.

Родители и дочь, по словам соседей, не были трудоустроены. 58-летний отец был инвалидом.

— Дедушка у нас часто брал в долг деньги на выпивку. Он по многим квартирам так ходил занимать, — сообщила соседка. — В долг брал небольшие деньги, рублей по сто. Не всегда возвращал. Пили в этой семье часто.

Другие соседи сообщили, что у 38-летней дочери пенсионеров осталось трое детей.

Соседи сообщили, что у погибшей пермячки осталось трое детей

Соседи сообщили, что у погибшей пермячки осталось трое детей

Поделиться

— Старшему 18 лет, второму сыну 16 лет, а младшей дочке 2 годика, — рассказала соседка. — Где сейчас находятся дети, я не знаю. Дети от разных отцов, один из них сейчас в местах лишения свободы. Супруги, их дочь и внуки жили в одной квартире. Выпивали по-тихому, пьянки обходились без шума и драк. Но кого они угощали вчера, я не знаю. В два часа ночи полиция здесь делала поквартирный обход.

После массовых смертей от суррогатного спиртного пермская полиция начала проводить рейды по выявлению и пресечению торговли поддельным алкоголем. В полиции отмечают, что контрафакт чаще всего обнаруживают в торговых точках, которые расположены в шаговой доступности.

Кроме этого, Дзержинская районная прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц.

UPD. Органы опеки решают судьбу детей, мать которых вместе с еще четырьмя жителями Перми смертельно отравилась метанолом. У одной из погибших осталось четверо детей (ранее соседи сообщали о трех). Двое из них сейчас находятся в государственных учреждениях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter