Все новости
Все новости

«Версия следствия ничем не обоснована». Жители поселка, где нашли мертвой девочку, написали петицию в защиту подозреваемого

Экспертиза не показала насильственной смерти, но подозреваемого отправили в СИЗО

Виктора ведет конвойный в зал суда на заседание о мере пресечения

Поделиться

Жители поселка Верхнечусовские Городки написали петицию в защиту Виктора Мошкина, подозреваемого в смерти шестилетней девочки, которую нашли в пожарном колодце.

Ранее мы писали, что 6-летняя девочка пропала в поселке Верхнечусовские Городки 12 августа. Она вышла из дома крестной и направлялась в магазин около 19:10. Девочке надо было пройти буквально 250 метров. Когда через полчаса ребенок не вернулся, родители забили тревогу. На поиски девочки выходили 600 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» — это стандартные действия СК, когда пропадает ребенок, чтобы у следователей было больше свободы при поисках. 14 августа тело девочки нашли в пожарном водоеме около магазина. Глубина колодца — около двух метров. Рядом с люком колодца есть еще одна сквозная яма. Она образовалась из-за сгнившего настила над пожарным водоемом.

Рано утром 14 августа, еще до обнаружения тела ребенка, был задержан местный житель Виктор Мошкин. Ранее он имел судимость за убийство ребенка — сейчас она погашена: он освободился из мест заключения больше десяти лет назад. 19 августа суд вынес ему меру пресечения в виде ареста в СИЗО на два месяца. Троих детей Мошкина поместили в Центр помощи детям (их родная мать умерла, а Виктор живет с гражданской супругой, она не является законным представителем детей).

21 августа часть жителей поселка Верхнечусовские Городки написали петицию в защиту Виктора Мошкина. Ее подписали 39 человек, сбор подписей продолжается. Петицию направят прокурору Чусового. В документе говорится следующее: «Версия следствия ничем не обоснована. У Виктора не было повода к совершению убийства. Время, когда исчезла девочка, — ранний вечер, когда вокруг много людей, которые стали бы свидетелями подобного преступления». Также в петиции сообщается, что «подозрение на Виктора Мошкина основано на его прежней судимости в 1997 году». Приводится характеристика мужчины: спокойный, неконфликтный, адекватно мыслящий, отзывчивый.

На 22 августа петицию подписали 79 жителей поселка.

Накануне СМИ сообщили о явке с повинной Виктора Мошкина: анонимный источник в правоохранительных органах сообщал, что Мошкин признался, как случайно толкнул девочку в колодец. Супруга подозреваемого не верит в его признание. Не верит в его причастность и дядя самой погибшей девочки. Сам Виктор Мошкин в день заседания суда по мере пресечения сказал журналистам, что он невиновен.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter