Все новости
Все новости

В Екатеринбурге вынесли приговор насильнику и убийце пермской туристки. Он рецидивист, но пожизненное не дали

Ранее Александр Еремеев неоднократно сидел, а на туристку из Перми напал, сбежав из-под домашнего ареста

Алексей Еремеев в зале суда

Поделиться

В Областном суде Екатеринбурга вынесли приговор 44-летнему рецидивисту Алексею Еремееву и его подруге, 26-летней Ольге Васевой. Их признали виновными в целом ряде преступлений, самым тяжелым из которых стало изнасилование и убийство 35-летней туристки из Перми Анастасии Пыхтеевой (непосредственно в убийстве обвиняют только Еремеева).

— Назначить наказание Алексею Еремееву в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, остального срока — в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года. Ольге Васевой — наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, — огласил решение судья Александр Ладин.

Анастасия Пыхтеева весной 2021 года в одиночку сплавлялась по реке Серге на байдарке. Она много лет занималась туризмом и была опытным походником. Поэтому, когда она перестала выходить на связь, знакомые всполошились. Начались поиски. В процессе выяснилось, что картой Анастасии расплачивались неизвестные люди. Тогда задержали местного жителя Александра Еремеева. Тело Анастасии нашли уже после его задержания.

Анастасия Пыхтеева была опытной туристкой и не раз путешествовала в одиночку

Анастасия Пыхтеева была опытной туристкой и не раз путешествовала в одиночку

Поделиться

Выяснилось, что житель Нижних Серег Алексей Еремеев, ранее неоднократно сидевший за различные преступления, в последние полгода подозревался в сексуальном преступлении в отношении ребенка, но из СИЗО его отправили под домашний арест (мы разбирались с тем, как это произошло). По домашним арестом Еремеев находился в квартире матери и в итоге сбежал и жил в лесном шалаше в парке «Оленьи Ручьи». С 19 мая по 3 июня 2021 года Еремеев с подельницей крали вещи и продукты питания из частных домов в деревне Половинке и из вагона-бытовки неподалеку от автозаправочной станции в поселке Новая Ельня.

29 мая пьяные Еремеев и Васева наткнулись на палатку, в которой спала Анастасия Пыхтеева. Женщину разбудили и выманили на открытое место, сообщив, что ее байдарку украли.

Васева общается с адвокатом

Васева общается с адвокатом

Поделиться

— Затем Еремеев деревянной палкой нанес потерпевшей не менее девяти ударов в область головы и не менее 51 удара в область туловища, верхних и нижних конечностей, а также рукой сдавил шею, перекрыв доступ кислорода, после чего изнасиловал потерпевшую. Его подельница удерживала туристку за руки, — ранее рассказали в свердловской прокуратуре.

Ольга Васева также принимала участие в насильственных действиях сексуального характера. Затем, чтобы скрыть преступление, Еремеев несколько раз ударил туристку ножом, в результате чего женщина скончалась. Преступники забрали себе палатку, другое имущество убитой (на сумму 201 тысяча рублей). Ольгу заметили в магазине, где она расплачивалась картой убитой, чтобы купить коньяк и закуску.

Пока длилось расследование уголовного дела, Еремеев, которого отправили в СИЗО, неоднократно просился под домашний арест. У Анастасии остался маленький ребенок.

Все новости на эту тему мы собираем в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter